+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
22Июня 2020

22 июня – День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби

Есть такие дни в нашей истории, при одном упоминании которых память срабатывает автоматически. 22 июня – именно такой день. 22 июня 1941 года и 9 мая 1945 года – внезапное сокрушительное начало и долгожданное победоносное окончание Великой Отечественной войны впечатаны в нашу память нераздельно. Так же, как нераздельны радость и ликование от скорби и горечи, когда мы говорим об этой войне.

22 июня мы отмечаем День памяти и скорби по 27 миллионам наших соотечественников, жизнь которых унесла одна из самых кровопролитных войн в истории. Вспоминаем фронтовиков и всех, кого коснулись военные события – тружеников тыла, детей войны, вдов… В нашей стране они есть в каждой семье!

К Дню Победы мы посвятили победителям наш видеопроект семейных историй «Хочешь мира? Помни о войне». В нем артисты театра драмы рассказывали о своих близких – участников войны или ее свидетелях, а народный артист России Георгий Обухов поделился лично пережитыми детскими впечатлениями, полученными в фашистской оккупации.

Специально к Дню памяти и скорби театр подготовил документальный видеопроект «Фронтовые письма» - истории наших земляков в письмах к своим родным, которые читают наши артисты. Слушая письма с фронта, мы видим войну глазами совершенно разных людей, которых события 22 июня 1941 года вырвали из мирной жизни. И почти каждого уже никогда не вернули назад.

22 июня в память о начале войны на территории России приспускают государственные флаги. Будет одновременно объявлена общероссийская минута молчания – в 12 часов 15 минут по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Великой Отечественной войны. Ещё более чем в 80 странах мира проходят акции в память о защитниках Отечества, погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков.

Другие новости