+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
16Апреля 2015

27 апреля состоится открытие информационной доски, посвященной памяти народной артистки России Светланы Талалаевой

27 апреля состоится открытие информационной доски, посвященной памяти народной артистки России Светланы Талалаевой

27 апреля исполнится ровно два года с тех пор, как не стало народной артистки России Светланы Талалаевой. В память о замечательной актрисе в этот день в 12.00 состоится торжественное открытие информационной доски. Памятная доска будет установлена на фасаде дома, где жила «королева алтайской сцены», по адресу пр. Ленина, 45.

В Алтайском краевом театре драмы Светлана Талалаева служила более 40 лет, ею было сыграно свыше 300 ролей классического и современного репертуара. Королева Мария в спектакле «Мария Тюдор» В. Гюго, Паулина в «Зимней сказке» Шекспира, Корнелия в одноименной пьесе М. Чорчолини, Медведева в «Чудаках» Горького, Кручинина в спектакле «Без вины виноватые» А. Островского, Графиня в пушкинской «Пиковой даме», Бабушка в комедии «Деревья умирают стоя» А. Касоны… Вот далеко не весь перечень созданных ею образов – созданных искусно, самобытно и бесконечно талантливо. Она заслуженно завоевала любовь барнаульского зрителя, который всегда принимал ее тепло и с любовью.

Ее работы были оценены и театральными критиками. В 2000 году за высокое мастерство в создании сценического образа героини спектакля «Деревья умирают стоя» Светлана Талалаева была удостоена Премии Алтайского края в номинации «театральное искусство», а в 2011 году награждена медалью «За заслуги перед обществом».

Открытие информационной доски – знак светлой памяти и любви к талантливой актрисе всех, чья жизнь так или иначе была связана с ее именем.

Другие новости
  • Спектакль "Два ангела, четыре человека" увидели в Исправительной колонии №3
    23 Мая
    Спектакль "Два ангела, четыре человека" увидели в Исправительной колонии №3
  • Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
    15 Мая
    Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
  • Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили  «Парад премьер»
    13 Мая
    Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили «Парад премьер»