+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
15Июня 2017

95-й юбилейный сезон закрыт! Итоги подведены!

95-й юбилейный сезон закрыт! Итоги подведены!

14 июня спектаклем «Зойкина квартира» мы закрыли 95-й юбилейный театральный сезон. По случаю юбилея театра после спектакля зрителю, который смотрел спектакль в 9 ряду на 5 месте, мы вручили подарочный абонемент на 96-й театральный сезон. Им стал Александр Блажко. Поздравляем от всей души!

И по традиции, были отмечены особо яркие актерские работы.

Дипломами и денежными премиями администрации театра награждены семь актеров:

- в номинации «Лучшая мужская роль I плана» - Александр Хряков за создание художественного образа Александра Тарасовича Аметистова в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Зойкина квартира» М.Булгакова;

- в номинации «Лучшая женская роль II плана» - Анна Бекчанова за создание художественного образа Манюшки  в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Зойкина квартира» М.Булгакова;

- заслуженная артистка Бурятии и России Надежда Царинина за лучшее воплощение характера русской женщины в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Земля Эльзы» Я.Пулинович;

- в номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль» - Александр Шубин за создание художественного образа  Мертвого тела Ивана Васильевича в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Зойкина квартира» М.Булгакова;

- в номинации «Дебют сезона» - Виктор Осипов за создание художественного образа китайца Херувима в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Зойкина квартира» М.Булгакова;

 - в номинации «Лучшая женская актерская работа» - Анастасия Дунаева за исполнение роли Она в спектакле «Танго длиною в жизнь» проекта «АРТ-пространство»;

- в номинации «Лучшая мужская актерская работа» - Игорь Черепанов  за исполнение роли Вагнера в спектакле «Контрабас» П.Зюскинда проекта «АРТ-пространство».

Сладким подарком награжден коллектив актеров, который работал над спектаклем проекта «АРТ-пространство» «Очень простая история» М. Ладо.

 

Были подведены итоги сезона 2016-2017 гг. и Алтайским отделением СТД РФ.

Премией имени народного артиста Дементия Паротикова за «Лучшую мужскую роль I плана» Алтайское отделение СТД РФ наградило артиста Антона Киркова (роль Павла Обольянинова в спектакле «Зойкина квартира» М. Булгакова).

А премией имени народной артистки России Светланы Талалаевой за «Лучшую женскую роль I плана» за роль Эльзы в спектакле «Земля Эльзы» Я. Пулинович награждена  Любовь Сорокина.

В номинации «Лучшая женская роль I плана» за роль Зои Денисовны Пельц в спектакле «Зойкина квартира» М. Булгакова премию получила Елена Адушева.

Диплом и премия в номинации «Лучшая мужская роль II плана» за роль Бориса Семеновича Гуся-Ремонтного в спектакле «Зойкина квартира» М. Булгакова достались заслуженному артисту России Эдуарду Тимошенко.

Актриса Анастасия Южакова стала лучшей в номинации «Дебют сезона» за роль Насти в спектакле «Барышня-крестьянка».

В номинации «Лучшая эпизодическая роль» за роль Газолина в спектакле «Зойкина квартира» М. Булгакова отмечен актер Анатолий Кирков.    

А творческой командировкой в Москву Алтайское отделение СТД РФ наградило актрису Лену Кегелеву.

Поздравляем актеров нашего театра с успешным завершением 95-го юбилейного театрального сезона и желаем не менее ярких побед в наступающем 96-м!

Несмотря на то что сезон закрыт, артисты и специалисты краевого театра драмы продолжают работу.

Впереди у нас творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению», в рамках которой 17 и 18 июня на экспериментальной сцене будут показаны эскизы спектаклей по пьесам алтайских драматургов.

С 22 по 26 июня у нас будут гости из Москвы. Свои лучшие спектакли «С любимыми не расставайтесь», «Волк и семеро козлят», «Скрипка Ротшильда» на нашей сцене представит Московский театр юного зрителя.

А параллельно с этими мероприятиями идут репетиции нового спектакля «Феномены» по пьесе Г. Горина. Им 8 сентября мы откроем 96-й театральный сезон.

До встречи в сентябре, друзья!

Другие новости