+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
15Июня 2017

95-й юбилейный сезон закрыт! Итоги подведены!

95-й юбилейный сезон закрыт! Итоги подведены!

14 июня спектаклем «Зойкина квартира» мы закрыли 95-й юбилейный театральный сезон. По случаю юбилея театра после спектакля зрителю, который смотрел спектакль в 9 ряду на 5 месте, мы вручили подарочный абонемент на 96-й театральный сезон. Им стал Александр Блажко. Поздравляем от всей души!

И по традиции, были отмечены особо яркие актерские работы.

Дипломами и денежными премиями администрации театра награждены семь актеров:

- в номинации «Лучшая мужская роль I плана» - Александр Хряков за создание художественного образа Александра Тарасовича Аметистова в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Зойкина квартира» М.Булгакова;

- в номинации «Лучшая женская роль II плана» - Анна Бекчанова за создание художественного образа Манюшки  в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Зойкина квартира» М.Булгакова;

- заслуженная артистка Бурятии и России Надежда Царинина за лучшее воплощение характера русской женщины в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Земля Эльзы» Я.Пулинович;

- в номинации «Лучшая мужская эпизодическая роль» - Александр Шубин за создание художественного образа  Мертвого тела Ивана Васильевича в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Зойкина квартира» М.Булгакова;

- в номинации «Дебют сезона» - Виктор Осипов за создание художественного образа китайца Херувима в премьерном спектакле 95-го театрального сезона  «Зойкина квартира» М.Булгакова;

 - в номинации «Лучшая женская актерская работа» - Анастасия Дунаева за исполнение роли Она в спектакле «Танго длиною в жизнь» проекта «АРТ-пространство»;

- в номинации «Лучшая мужская актерская работа» - Игорь Черепанов  за исполнение роли Вагнера в спектакле «Контрабас» П.Зюскинда проекта «АРТ-пространство».

Сладким подарком награжден коллектив актеров, который работал над спектаклем проекта «АРТ-пространство» «Очень простая история» М. Ладо.

 

Были подведены итоги сезона 2016-2017 гг. и Алтайским отделением СТД РФ.

Премией имени народного артиста Дементия Паротикова за «Лучшую мужскую роль I плана» Алтайское отделение СТД РФ наградило артиста Антона Киркова (роль Павла Обольянинова в спектакле «Зойкина квартира» М. Булгакова).

А премией имени народной артистки России Светланы Талалаевой за «Лучшую женскую роль I плана» за роль Эльзы в спектакле «Земля Эльзы» Я. Пулинович награждена  Любовь Сорокина.

В номинации «Лучшая женская роль I плана» за роль Зои Денисовны Пельц в спектакле «Зойкина квартира» М. Булгакова премию получила Елена Адушева.

Диплом и премия в номинации «Лучшая мужская роль II плана» за роль Бориса Семеновича Гуся-Ремонтного в спектакле «Зойкина квартира» М. Булгакова достались заслуженному артисту России Эдуарду Тимошенко.

Актриса Анастасия Южакова стала лучшей в номинации «Дебют сезона» за роль Насти в спектакле «Барышня-крестьянка».

В номинации «Лучшая эпизодическая роль» за роль Газолина в спектакле «Зойкина квартира» М. Булгакова отмечен актер Анатолий Кирков.    

А творческой командировкой в Москву Алтайское отделение СТД РФ наградило актрису Лену Кегелеву.

Поздравляем актеров нашего театра с успешным завершением 95-го юбилейного театрального сезона и желаем не менее ярких побед в наступающем 96-м!

Несмотря на то что сезон закрыт, артисты и специалисты краевого театра драмы продолжают работу.

Впереди у нас творческая лаборатория «Драматурги Алтая: от замысла к воплощению», в рамках которой 17 и 18 июня на экспериментальной сцене будут показаны эскизы спектаклей по пьесам алтайских драматургов.

С 22 по 26 июня у нас будут гости из Москвы. Свои лучшие спектакли «С любимыми не расставайтесь», «Волк и семеро козлят», «Скрипка Ротшильда» на нашей сцене представит Московский театр юного зрителя.

А параллельно с этими мероприятиями идут репетиции нового спектакля «Феномены» по пьесе Г. Горина. Им 8 сентября мы откроем 96-й театральный сезон.

До встречи в сентябре, друзья!

Другие новости
  • Второе рождение! После долгого перерыва спектакль «Я пришел дать вам волю» вновь на сцене нашего театра!
    10 Августа
    Второе рождение! После долгого перерыва спектакль «Я пришел дать вам волю» вновь на сцене нашего театра!
  • Мы вышли из отпуска! Начинаем готовиться к открытию 96-го театрального сезона
    7 Августа
    Мы вышли из отпуска! Начинаем готовиться к открытию 96-го театрального сезона
  • Касса театра закрывается  с 1 июля по 6 августа
    28 Июня
    Касса театра закрывается с 1 июля по 6 августа