+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
7Сентября 2018

97-му сезону старт дадут женщины

97-му сезону старт дадут женщины

14 сентября репертуар Алтайского краевого театра драмы пополнит еще один спектакль. «Время женщин» - постановка со своей театральной судьбой, которая началась на столичных сценах сразу после выхода одноименного романа Елены Чижовой. Книга была удостоена премии «Русский Букер», а за ее перенос на сцену в Барнауле взялась выпускница мастерской Петра Фоменко, номинант премии «Золотая маска» Марина Глуховская. Оба обстоятельства, как знак качества, заранее придают событию весомость и выводят предстоящую премьеру в разряд самых ожидаемых в наступающем театральном сезоне.

Эксклюзивность первому показу премьерного спектакля придает тот факт, что он пройдет в присутствии автора романа - Елена Чижова приедет в Алтайский краевой театр драмы накануне открытия сезона. Так что у барнаульских зрителей и читателей 14 сентября будет уникальная возможность встретиться и пообщаться в фойе театра с двумя авторами сразу - писателем и режиссером. 

До спектакля их ждет насыщенная программа встречи с Еленой Чижовой и Мариной Глуховской, которые расскажут об истории, ставшей основной романного сюжета, и его воплощении на сцене. «Книга произвела на меня очень сильное впечатление в первую очередь темой, - говорит Марина Глуховская. - В рассказе о судьбе своих героинь автору удалось изящно и в то же время крупно вплести весь ХХ век от революции почти до перестройки. Я увидела в этом совершенно уникальный авторский замысел, который придает всей истории мощь и глубину». 

Участники встречи смогут задать гостям вопросы и получить автограф писательницы. Особенно интересным мероприятие обещает быть для тех, кто уже купил билеты на премьеру, и после разговора с авторами увидит «Время женщин» на сцене в любой из трех сентябрьских показов спектакля (14, 15 или 16 сентября). Но и для тех, кто не собирался в эти дни театр, вход на встречу свободный. Начало в 16.00. 

Кстати, на следующий день после премьеры 15 сентября Елену Чижову, Марину Глуховскую и исполнителей главных ролей «Времени женщин» ждут в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке имени Шишкова. Здесь участники встречи намерены по горячим следам обсудить спектакль со зрителями и театральной общественностью.

Другие новости
  • Ушел со сцены Михаил Переверзев
    18 Сентября
    Ушел со сцены Михаил Переверзев
  • От Чижовой до Уайльда: Завтра театр открывает новый сезон
    13 Сентября
    От Чижовой до Уайльда: Завтра театр открывает новый сезон
  • Юрий Наместников: «Время женщин» - история про всех нас
    28 Августа
    Юрий Наместников: «Время женщин» - история про всех нас