+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
9Сентября 2015

«Эдит Пиаф» показали в женской колонии

«Эдит Пиаф» показали в женской колонии

7 сентября женскую исправительную колонию № 6, расположенную в Шипуновском районе, посетили сотрудники Алтайского краевого театра драмы. В этой колонии отбывают срок впервые осужденные женщины. Более двухсот из них получили возможность увидеть моноспектакль «Эдит Пиаф» в исполнении актрисы Галины Зориной.

- Для колонии это очень значимое событие, осужденные активно готовились к нему, - заметила заместитель начальника колонии Елена Берлизова. – Мы специально заранее не предупреждали их – скажи раньше времени, и расспросы были бы бесконечными. Теперь неделю – не меньше! – будут обсуждать увиденное. Тема спектакля очень близка этим женщинам. К тому же у нас есть немало настоящих любителей театра. В колонии работает театральный кружок, который ставит произведения Шукшина, Зощенко, Гоголя.

Как выяснилось, осужденные выступили с инициативой дать для гостей из театра драмы самодеятельный концерт, но, увы, строгий распорядок дня не оставлял на это времени. К тому же после выступления в колонии Галина Зорина должна была представить свой моноспектакль в Шипуновской средней школе им. А.В. Луначарского.

- Когда вышла на сцену, у меня сердце сжалось – больно смотреть на женщин, оказавшихся в неволе, - призналась Галина Александровна. – Долго думала над тем, что сказать перед спектаклем. Решила - пусть будет как всегда: «Здравствуйте, мои дорогие зрители». Оступиться может каждый человек. Осужденные оказались очень благодарными зрителями. Они плакали и улыбались вместе со мной. Мы стали на какое-то время единым целым. Буду рада, если кому-то из них стало чуточку легче. После спектакля подходили женщины, благодарили, одна из них сказала: «Вы нам придали силы». Колоритная пожилая цыганка еще и здоровья мне пожелала. Хочется, чтобы сюда почаще приезжали профессиональные артисты. Думаю, в репертуаре театра драмы найдутся еще спектакли для показа в колонии. Летом 2016 года Алтайский СТД планирует провести фестиваль моноспектаклей. Так что выбор будет.

Зрительницы наградили Зорину-Пиаф долгими аплодисментами и криками «браво».

Напомним, что в 1995 году Галина Александровна получила за «Эдит Пиаф» первую премию на Сибирском фестивале речи и пластики. А в 2009 году за этот же спектакль артистка была награждена Дипломом Международного театрального фестиваля, проходившего в Воронеже.

Другие новости
  • Расширяем границы! На сайте нашего театра появилась версия для слабовидящих зрителей
    10 Октября
    Расширяем границы! На сайте нашего театра появилась версия для слабовидящих зрителей
  • С заботой о людях почтенного возраста
    27 Сентября
    С заботой о людях почтенного возраста
  • «Поезд культуры» отправляется в путь! Спектакли нашего театра увидят в ЗАТО Сибирский!
    26 Сентября
    «Поезд культуры» отправляется в путь! Спектакли нашего театра увидят в ЗАТО Сибирский!