+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
18Апреля 2014

ЕСЛИ КАЖДОГО ПОГИБШЕГО В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПОЧТИТЬ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ, МЫ МОЛЧАЛИ БЫ 76 ЛЕТ… Вечер памяти в Краевом театре драмы

ЕСЛИ КАЖДОГО ПОГИБШЕГО В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ПОЧТИТЬ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ, МЫ МОЛЧАЛИ БЫ 76 ЛЕТ… Вечер памяти в Краевом театре драмы

Да, время неумолимо отдаляет от нас военные годы. Но память о тех днях жива до сих пор. Дышат войной песни и кинофильмы, фотографии, воспоминания ветеранов… А голоса с фронта доносят до нас письма. Простые, маленькие треугольники с лиловым штампом «Проверено цензурой» и сегодня рассказывают нам о чувствах, заботах, думах солдат.

Все эти весточки очень разные, но объединяет их необыкновенная тревога и забота о родных, оставшихся в тылу врага или на занятой врагом территории: «Здравствуй, Верусинька и сынулька Эдинька! Верушечка, не грусти. Готовься к зиме. Купи сыну валенки и сшей ему шубку. Люблю вас. Алексей».

Не было на фронте человека, который не скучал бы по родному дому, не тревожился бы о возложенном на женские и детские плечи хозяйстве: «Используй все возможности, будь разворотливее в хозяйственном вопросе. Сади огород, про редьку и лук не забывай. Это мои любимые специи, а к созреву я обязательно буду дома... Тебе нынче уже будет немного легче, ведь Аля с Ниночкой уже крупные помощницы…». И, конечно, все солдаты мечтали о прекрасном послевоенном будущем: «Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь…»

Все так. И в этой, другой жизни, с нами по-прежнему разговаривают ласковые, заботливые, измученные войной, одержимые верой в победу над фашизмом голоса с фронта.

Услышим мы их и на вечере памяти «Не умерла война во мне…», который состоится в Краевом театре драмы 6 и 7 мая в 17.00.

Письма, песни и стихи военных лет в исполнении артистов театра перенесут зрителей на 60-летия назад, в те далекие и близкие сороковые.

Другие новости
  • Надежда Царинина награждена Юбилейной медалью Алтайского края
    12 Октября
    Надежда Царинина награждена Юбилейной медалью Алтайского края
  • Расширяем границы! На сайте нашего театра появилась версия для слабовидящих зрителей
    10 Октября
    Расширяем границы! На сайте нашего театра появилась версия для слабовидящих зрителей
  • С заботой о людях почтенного возраста
    27 Сентября
    С заботой о людях почтенного возраста