+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
19Августа 2015

Готовимся к открытию нового сезона! Начались первые репетиции премьерного спектакля «За двумя зайцами»

Готовимся к открытию нового сезона! Начались первые репетиции премьерного спектакля «За двумя зайцами»

Труппа Алтайского краевого театра драмы приступила к репетициям нового спектакля, которым откроется 94-ый предъюбилейный сезон.

2 октября зрители увидят комедию украинского драматурга Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

Известный в нашем городе режиссер, народный артист РФ Александр Зыков, и композитор Андрей Федоськин (г. Норильск) уже провели первые репетиции. Чуть позже к ним присоединятся художник-сценограф Михаил Мокров (г. Санкт-Петербург), балетмейстер Николай Реутов (г. Санкт-Петербург) и художник по свету Денис Солнцев (г. Санкт-Петербург). Театралам Барнаула эта постановочная группа уже знакома: А.Федоськин готовил вокальные номера с актерами театра для спектакля «Я пришел дать вам волю», Н.Реутова все помнят по хореографическим номерам в спектакле «А этот выпал из гнезда», а световым оформлением спектаклей «…Чума на оба ваши дома!», «Без вины виноватые», «Я пришел дать вам волю» занимался Д.Солнцев.

Для режиссера А.М.Зыкова это будет уже седьмой спектакль в Алтайском краевом театре драмы. Пьеса «За двумя зайцами» довольно известная – и по многим постановкам в российских театрах, и по знаменитому фильму с блистательным Олегом Борисовым в главной роли.

История посрамления охотника за богатым приданым, написанная в 1883 году, до сей поры привлекает театры и собирает полные залы. Что же в этой, вроде бы немудреной, комедии так цепляет зрительские души? Каждый режиссер, который берется за старую-престарую пьесу, находит в ней параллели с сегодняшним днем. Надо полагать, что и А.М. Зыков не просто так взялся за нее, и зрителей наверняка ждут сюрпризы. А уж актерам одно удовольствие разыгрывать напряженный сюжет!

Напомним зрителям, что пьеса была написана на украинском языке, а перевел ее наш великий комедиограф Александр Николаевич Островский.

Остается добавить, что в главных ролях любимейшие актеры Лена Кегелева (Проня) и Антон Кирков (Голохвастов). Спектакль многолюдный, насыщен украинским колоритом, юмором и музыкой.

Другие новости
  • Объявляем акцию «В театр за полцены!» Приобретайте билеты на спектакль Московского театра юного зрителя со скидкой 50%!
    20 Июня
    Объявляем акцию «В театр за полцены!» Приобретайте билеты на спектакль Московского театра юного зрителя со скидкой 50%!
  • Народные артисты России Валерий Баринов и Игорь Ясулович выйдут на сцену нашего театра
    20 Июня
    Народные артисты России Валерий Баринов и Игорь Ясулович выйдут на сцену нашего театра
  • Впервые: театр на воде! Постановки артистов нашего театра можно увидеть на прогулочных теплоходах
    19 Июня
    Впервые: театр на воде! Постановки артистов нашего театра можно увидеть на прогулочных теплоходах