+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
19Августа 2015

Готовимся к открытию нового сезона! Начались первые репетиции премьерного спектакля «За двумя зайцами»

Готовимся к открытию нового сезона! Начались первые репетиции премьерного спектакля «За двумя зайцами»

Труппа Алтайского краевого театра драмы приступила к репетициям нового спектакля, которым откроется 94-ый предъюбилейный сезон.

2 октября зрители увидят комедию украинского драматурга Михаила Старицкого «За двумя зайцами».

Известный в нашем городе режиссер, народный артист РФ Александр Зыков, и композитор Андрей Федоськин (г. Норильск) уже провели первые репетиции. Чуть позже к ним присоединятся художник-сценограф Михаил Мокров (г. Санкт-Петербург), балетмейстер Николай Реутов (г. Санкт-Петербург) и художник по свету Денис Солнцев (г. Санкт-Петербург). Театралам Барнаула эта постановочная группа уже знакома: А.Федоськин готовил вокальные номера с актерами театра для спектакля «Я пришел дать вам волю», Н.Реутова все помнят по хореографическим номерам в спектакле «А этот выпал из гнезда», а световым оформлением спектаклей «…Чума на оба ваши дома!», «Без вины виноватые», «Я пришел дать вам волю» занимался Д.Солнцев.

Для режиссера А.М.Зыкова это будет уже седьмой спектакль в Алтайском краевом театре драмы. Пьеса «За двумя зайцами» довольно известная – и по многим постановкам в российских театрах, и по знаменитому фильму с блистательным Олегом Борисовым в главной роли.

История посрамления охотника за богатым приданым, написанная в 1883 году, до сей поры привлекает театры и собирает полные залы. Что же в этой, вроде бы немудреной, комедии так цепляет зрительские души? Каждый режиссер, который берется за старую-престарую пьесу, находит в ней параллели с сегодняшним днем. Надо полагать, что и А.М. Зыков не просто так взялся за нее, и зрителей наверняка ждут сюрпризы. А уж актерам одно удовольствие разыгрывать напряженный сюжет!

Напомним зрителям, что пьеса была написана на украинском языке, а перевел ее наш великий комедиограф Александр Николаевич Островский.

Остается добавить, что в главных ролях любимейшие актеры Лена Кегелева (Проня) и Антон Кирков (Голохвастов). Спектакль многолюдный, насыщен украинским колоритом, юмором и музыкой.

Другие новости
  • Второе рождение! После долгого перерыва спектакль «Я пришел дать вам волю» вновь на сцене нашего театра!
    10 Августа
    Второе рождение! После долгого перерыва спектакль «Я пришел дать вам волю» вновь на сцене нашего театра!
  • Мы вышли из отпуска! Начинаем готовиться к открытию 96-го театрального сезона
    7 Августа
    Мы вышли из отпуска! Начинаем готовиться к открытию 96-го театрального сезона
  • Касса театра закрывается  с 1 июля по 6 августа
    28 Июня
    Касса театра закрывается с 1 июля по 6 августа