+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
12Февраля 2020

«Иранская конференция» - в Барнауле

«Иранская конференция» - в Барнауле

В театре драмы 18 февраля состоится читка одной из самых громких премьер последних театральных сезонов - пьесы Ивана Вырыпаева «Иранская конференция». Барнаульские театралы впервые получат возможность познакомится с пьесой в исполнении со сцены Вадима Синицына, Евгения Бакуменко, Ларисы Черниковой? Елены Адушевой, Дмитрия Чижука и Сергея Рассаханя.    

Девять незаурядных героев современной мировой элиты собираются на конференцию в Копенгагене, чтобы обсудить наболевшую «иранскую проблему» – нарушение прав и свобод, казни, пытки и военные конфликты на Ближнем Востоке. Постепенно выступления о том, кто виноват в происходящем, сменяются размышлениями о человеке и смысле жизни вообще, а затем переходят к прямому разговору со зрителями о личном и сокровенном.

В прошлом году премьера спектакля прошла в Театре наций, собрав в исполнительском составе звезд российской сцены (Чулпан Хаматову, Евгения Миронова, Станислава Любшина, Ксению Раппопорт и других). Нынешней осенью «Иранскую конференцию» поставили в Новосибирском академическом молодежном театре «Глобус».

«Визуально лаконичный спектакль настолько внутренне динамичен и сложен содержательно, что остается долгим эхом в сознании зрителя, соскучившегося по действительно прямому и глубокому разговору о главном» (Наталья Шаинян,  «Петербургский театральный журнал» о спектакле Театра наций).

«Иранская конференция» очень близка по своей стилистике к формату читки, - рассказывают в театре драмы. – Поэтому наше представление пьесы в рамках проекта «Время Ч» можно считать ее своеобразной барнаульской премьерой». 

В нынешнем сезоне театр драмы уже дважды выступает пионером, вынося на суд публики самые обсуждаемые драматургические произведения, которые еще не ставились в Барнауле (напомним, что в декабре 2019 года здесь впервые был прочитан вызвавший широкий резонанс «Человек из Подольска» Дмитрия Данилова).

До конца сезона в программе «Время Ч» еще несколько известных имен и названий. В марте намечено чтение пьесы Алексея Житковского «Горка» (2017г.), в апреле - «Метафизики» Олега Канина (2015 г.), а завершится сезон читок в мае знаменитой пьесой Эдварда Олби «Что случилось в зоопарке» (1958 г.). 

Напомним, что спектакли-читки проходят в театре драмы ежемесячно по вторникам на экспериментальной сцене. Следите за нашей афишей!  

Купить билет на читку «Иранской конференции» можно на сайте:https://altdrama.ru/repertoire/now/vremya-ch-iranskaya-konferentsiya/?date=18.02.2020 или в кассе театра. 


Другие новости