+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
12Марта 2019

Каждый месяц - по премьере

Каждый месяц - по премьере

Сразу три премьеры готовится представить театр драмы наступившей весной. Все спектакли в данный момент находятся на разных этапах подготовки. Выходит на финишную прямую работа режиссера Алексея Логачева над «Самоубийцей» Николая Эрдмана, признанной одной из лучших пьес, написанных на русском языке.

Репетиции «Самоубийцы» уже начались на сцене, полностью готовы декорации и костюмы. До встречи со зрителями 27 марта, во Всемирный день театра, осталось чуть больше двух недель. В главных ролях – Дмитрий Плеханов, Лена Кегелева, Татьяна Данильченко, а также заслуженный артист России Эдуард Тимошенко. Всего в спектакле заняты 30 артистов!

Театр драмы впервые взялся за постановку легендарной пьесы, до этого никогда не шедшей на сценах Барнаула. «Эта вещь с таким мастерством сделана, таким языком написана, что не влюбиться в нее просто невозможно. Больше всего мне нравится в Эрдмане то, что он умеет с юмором говорить о серьезном. О самом важном и главном в жизни. С неповторимым, великолепным, блестящим остроумием!», - признается Алексей Логачев.

В честь исторической премьеры театр начал серию просветительских проектов, первым из которых стал лонгрид, посвященный судьбе и творчеству Николая Эрдмана. Он будет опубликован в ближайшие дни.

В апреле и в мае зрителей репертуар театра пополнится еще парой новых названий с уже знакомыми именами режиссеров. На экспериментальной сцене молодой режиссер из Санкт-Петербурга Рача Махатаев представит «Кроткую» по фантастической повести Ф.М. Достоевского. Это продолжение работы над эскизом, созданным режиссером в рамках творческой лаборатории по произведениям писателя «Человек – целый мир…» в июне прошлого года и ставшим победителем зрительского голосования. Рача уже приступил к репетициям и представит полную версию спектакля 24 апреля. В ролях: Лена Кегелева, Константин Кольцов, Дмитрий Плеханов и Анастасия Южакова.

И это еще не все. На днях режиссер Алексей Шавлов (Москва), также финалист прошлогодней творческой лаборатории, приехал в Барнаул, чтобы начать работу над комедией Оскара Уайльда «Идеальный муж». Уже состоялся технический совет, на котором художник Алексей Вотяков показал эскизы декораций и костюмов, начались читки пьесы. Яркой и смелой постановкой из жизни английской аристократии конца XIX века театр завершит 97-ой сезон. Премьера запланирована на 23 мая.

О распределении ролей пока умолчим, ради сохранения интриги, скажем лишь, что в спектакле заняты заслуженный артист России Эдуард Тимошенко, артисты Елена Адушева, Екатерина Боярова, Анастасия Дунаева, Мария Сазонова, Геннадий Тихонов, Дмитрий Чижук.

Дорогие зрители, продажа билетов на две первые весенние премьеры уже идет! Ждем вас!

Другие новости
  • Спектакль высокой плотности
    15 Мая
    Спектакль высокой плотности
  • С праздником Великой Победы!
    8 Мая
    С праздником Великой Победы!
  • Алексей Шавлов: «Театр может возникнуть из чего угодно»
    7 Мая
    Алексей Шавлов: «Театр может возникнуть из чего угодно»