+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
30Декабря 2017

«Хвостатые музы театра». Найда и Любовь Михайловна

«Хвостатые музы театра». Найда и Любовь Михайловна

Нашу предновогоднюю рубрику по традиции завершает директор театра Любовь Михайловна Березина.

У Любови Михайловны дома есть красивый аквариум на 500 (!) литров. А вот собаки нет…

Но зато, Любовь Михайловна, поделилась с нами своими детскими воспоминаниями о собаке, которая жила во дворе ее дома. Удивительно, но наша директор быстро и легко вспомнила эту дворняжку! Видимо,  Найда, так зовут собачку из детства Любови Михайловны, оставила след в ее душе…

«Мы жили в обыкновенном городском доме, в «хрущевке», - рассказывает Любовь Михайловна. – Размер  квартиры особо не позволял содержать животных, да и в 60-х годах прошлого века, видимо, не было принято держать в квартире собаку. По крайней мере, у соседей и знакомых собак не было.

Но нам, детям, хотелось общаться с животными. Поэтому, когда в нашем дворе появилась «ничейная» собака, все ребята нашего и соседних домов взяли ее под опеку. Мусорных контейнеров тогда во дворах не было, кормиться бродячим животным было негде. И мы нашу Найду подкармливали всем ребячьим миром. Хлеб и косточки из супа на ее «столе» были всегда.

Найда была небольшая, серо-коричневого окраса с гладкой шерстью и с очень милой мордочкой. Она была спокойной и доброжелательной, с удовольствием играла с нами – детьми.

Помню, как однажды наш котенок Васька, не желая знакомиться с Найдой, с шипением отлупил ее по морде передними лапами.

А когда оказалось, что Найда ждет щенков, мы обустроили ей «квартиру»: под деревянной горкой поставили большую картонную коробку, утеплили тряпками, принесенными из дома. Потом несколько месяцев вся окрестная детвора заботливо наблюдала за ростом появившихся щенков.

Сколько их было, память не сохранила, но, помню, троих, когда они подросли, разобрали по частным домам соседи. Помню кличку одного щенка – Амур, черный такой, явно не в маму-Найду.

Детская память не сохранила, как долго жила Найда во дворе и куда делась в итоге. Видимо, я подросла, появились в жизни другие дела и интересы.

Но воспоминания о Найде хранятся в уголке памяти теплым и нежным кусочком детства…

Я от всей души поздравляю наш дружный коллектив театра и любимых зрителей с Новым Годом! Пусть наступающий год принесет душевное равновесие и уверенность в будущем! Здоровья всем и счастья! Процветания и дальнейших творческих взлетов нашему театру! А зрителям – только ярких впечатлений и положительных эмоций от нашей работы!

До встречи в новом году на спектаклях краевого театра драмы!»

Другие новости
  • «Одухотворенные люди». Герои и прототипы. Часть 2-я
    24 Апреля
    «Одухотворенные люди». Герои и прототипы. Часть 2-я
  • «Одухотворенные люди». Герои и прототипы
    23 Апреля
    «Одухотворенные люди». Герои и прототипы
  • Изменение в репертуаре мая
    23 Апреля
    Изменение в репертуаре мая