+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
6Февраля 2020

«Кроткая»: «повествовательность versus театральность»

«Кроткая»: «повествовательность versus театральность»

Обсуждение повести Ф.М. Достоевского и спектакля Рачи Махатаева «Кроткая» продолжит 11 февраля новый образовательный проект сезона «Реплики. Диалоги о спектаклях»

  • Что это за проект? Это цикл встреч с экспертами в области филологии и драматургии. После вступительного слова гостя происходит, собственно, самое интересное - его диалоги со зрителями. В итоге участники встречи, как правило, уходят с твердым намерением увидеть спектакль или пересмотреть уже известный спектакль под новым углом зрения.

  • Зачем он нужен? Артисты и зрители, по нашим ощущениям, остро нуждаются в живом умном общении. Таком, на который не хватает времени в антракте. В котором вопросов много, а для ответов не хватает знаний, опыта и соответствующей обстановки.

  • Какие спектакли попадают в проект? Мы берем свежие спектакли и резонансные пьесы, вызывающие разноречивые мнения. Интерес к авторам которых и к ним самим, кажется, никогда не угаснет ни в театре, ни в научной среде.

  • А кто ведет диалоги со зрителями? Люди, в одном лице сочетающие любовь к театру и литературе и профессиональную увлеченность тем или иным автором, течением или периодом развития словесности. Например, диалог о спектакле «Кроткая» будет вести театральный и музыкальный обозреватель журнала «Культура Алтайского края», кандидат наук, доцент АлтГУ Олег Ковалев, автор двух монографий, посвященных творчеству Ф.М. Достоевского.

  • Что интересного увидел ученый в спектакле «Кроткая» Рачи Махатаева?На примере спектакля Олег Александрович Ковалев собирается раскрыть тезис «повествовательность versus театральность». Очень актуальная постановка вопроса!

  • А если Достоевский не очень интересен, но сам формат любопытен? До конца сезона в программе «Реплики состоятся еще обсуждения пьес «Зойкина квартира» и творчества Михаила Булгакова (3 марта), а также «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира (апрель). Так что выбирайте на свой вкус!  

  • Как стать участником «Реплик»? Вход на встречи по билетам стоимостью 50 рублей. Их можно купить на сайте: https://altdrama.ru/repertoire/now/dialogi-vokrug-spe.. или в кассе театра.

Другие новости