+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
12Мая 2014

КРУГ ИНТЕРЕСОВ ТЕАТРАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ: подводим итоги голосования

КРУГ ИНТЕРЕСОВ ТЕАТРАЛЬНОГО ЗРИТЕЛЯ: подводим итоги голосования

В течение двух месяцев наши зрители принимали участие в опросе на тему: «Какая из современных театральных тенденций кажется вам наиболее интересной?»

В результате, большинство голосов было отдано спектаклям большой и малой форм. За эту категорию проголосовало 33,05% зрителей на сайте театра, 51,8% - в группе «ВКонтакте» и 33,3% на нашей страничке в «Одноклассниках».

Чуть более 30% респондентов признались, что не любят новшеств и отдают предпочтение классике. А такие современные тенденции как документальные спектакли, режиссерские лаборатории, читки пьес, моноспектакли, социальные проекты выбрали около 13% зрителей.

Получается, что большая часть зрительской аудитории предпочитает спектакли по классическим произведениям. Вместе с тем ей интересна и современная драматургия. А вот новые формы, которые может предложить современный театр зрителю, в нашем городе пока популярны не так, как в столичных крупных городах.

Краевой театр драмы стремится учитывать все интересы своих зрителей. Наряду с классическими спектаклями («Без вины виноватые» по пьесе А.Н. Островского, «Пиковая дама» А.С. Пушкина, «Собачье сердце» М.А. Булгакова, «Сон в летнюю ночь» У.Шекспира и др.) предлагает новые, возможно, и рискованные постановки («Пленные духи» по пьесе братьев Пресняковых, «Жанна» Ярославы Пулинович, «Два ангела, четыре человека» Виктора Шендеровича).

Читки пьес и режиссерские лаборатории, социальные проекты, участие в фестивалях, гастрольная деятельность – все это также является неотъемлемой частью театральной жизни. Таков он – современный театр. Таким и является Краевой театр драмы.

Другие новости
  • Касса театра закрывается  с 1 июля по 6 августа
    28 Июня
    Касса театра закрывается с 1 июля по 6 августа
  • Гастроли Московского театра юного зрителя завершены. Впереди у нас отпуск и подготовка к открытию 96-го театрального сезона!
    27 Июня
    Гастроли Московского театра юного зрителя завершены. Впереди у нас отпуск и подготовка к открытию 96-го театрального сезона!
  • Объявляем акцию «В театр за полцены!» Приобретайте билеты на спектакль Московского театра юного зрителя со скидкой 50%!
    20 Июня
    Объявляем акцию «В театр за полцены!» Приобретайте билеты на спектакль Московского театра юного зрителя со скидкой 50%!