+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
17Сентября 2014

МОСКВУ И БАРНАУЛ ОБЪЕДИНИЛА РАБОТА НАД НОВЫМ СПЕКТАКЛЕМ «Я ПРИШЕЛ ДАТЬ ВАМ ВОЛЮ»

МОСКВУ И БАРНАУЛ ОБЪЕДИНИЛА РАБОТА НАД НОВЫМ СПЕКТАКЛЕМ «Я ПРИШЕЛ ДАТЬ ВАМ ВОЛЮ»

К репетициям над спектаклем по роману В.М. Шукшина, которым откроется 93-й театральный сезон в Алтайском краевом театре драмы, подключилась московский хореограф-постановщик.

Уже больше недели актеры под чутким руководством Татьяны Безменовой оттачивают пластику:

– В спектакле важна каждая деталь, – объясняет хореограф. – Ведь именно эти, казалось бы, разрозненные детали и создают целостную картину.

Особое внимание Татьяна Безменова уделяет массовым сценам, в которых, как она считает, должна проявиться индивидуальность каждого актера.

– Не должно быть никакой унификации! – говорит хореограф. – Необходимо помнить о гигантской важности своей, пусть даже маленькой роли! От души желаю актерам любить свою профессию, получать удовольствие от того, что делаешь. Стремление экспериментировать, умноженное на доверие и желание рискнуть  – это слагаемые успеха!

СПРАВКА

Татьяна Безменова – хореограф-постановщик. Закончила ГИТИС (РАТИ, г. Москва), курс профессора народного артиста СССР Ольги Георгиевны Тарасовой по специальности «режиссер-балетмейстер». Подпись Владимира Васильева, легенды отечественного балета, украшает диплом Татьяны Петровны.В союзе с режиссером О.Рыбкиным Т.П.Безменова номинировалась на премию «Золотая маска» (2009). О ее высокой планке и предпочтениях свидетельствует список фамилий, на которые она ориентируется и которые являются знаковыми для арт-гурманов: Фоменко, Мирзоев, Стуруа, Някрошюс, Додин, Бутусов. Работала в театрах Москвы и Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Перми, Новосибирска и Красноярска, Омска и Барнаула и др.

Выпустила более 150 спектаклей. 

Свободный художник. Живет в Москве.

Другие новости
  • Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
    15 Мая
    Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
  • Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили  «Парад премьер»
    13 Мая
    Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили «Парад премьер»
  • «Парад премьер»: день второй! Фотоотчет о вручении зрителям призов после спектакля «Барышня-крестьянка»
    12 Мая
    «Парад премьер»: день второй! Фотоотчет о вручении зрителям призов после спектакля «Барышня-крестьянка»