+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
14Марта 2019

Николай Эрдман. Жизнь в трех действиях

Николай Эрдман. Жизнь в трех действиях

27 марта – премьера комедии Николая Эрдмана «Самоубийца» в постановке режиссера Алексея Логачева. Пьесы-легенды, написанной 28-летним молодым человеком, буквально ошеломившей театральный мир, но так и не увидевшей сцены при жизни автора. Первым в истории театра и барнаульской сцены обращением к ней мы решили отметить в этом году Всемирный день театра. 

Готовясь к премьере, мы день за днем замечали, что постепенно становимся фанатами Николая Робертовича – настолько притягательным в воспоминаниях современников выглядит этот блестящий человек, всего двумя пьесами обеспечивший себе место на Олимпе советской драматургии. Так возникла идея подготовить лонгрид «Николай Эрдман. Жизнь в трех действиях» и познакомить наших зрителей и всех, кто любит театр и литературу, с поэтом-драматургом и эпохой, создавшей его и заставившей навсегда замолчать. 

К работе над лонгридом была привлечена кандидат филологических наук, доцент кафедры общей и прикладной филологии, литературы и русского языка АлтГУ Ольга Скубач, еще сильней заразившая нас материалом, а также Михаил Хозяйкин и Анастасия Коваленко, любовно и со знанием дела оформившие историю Николая Эрдмана.

Несколько недель работы позади и вот он - результат: Алтайский краевой театр драмы представляет лонгрид «Николай Эрдман. Жизнь в трех действиях».

Читайте наш лонгрид, а начиная с 27 марта ждем вас в театре на премьерных показах спектакля «Самоубийца». 

Другие новости