+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
8Ноября 2018

Новый год в театре драмы

Новый год в театре драмы

«Новогодняя пора» в театре драмы началась задолго до первого снега с подготовки представлений для зрителей всех возрастов. Вы еще только начинаете подумывать о замаячившем на горизонте завершении очередного годового цикла, а мы уже знаем, где и как провести последние дни уходящего года и первые - нового .

Рассказываем о наших планах. В этом году в меню праздничных зрелищ мы взяли за основу два самых новогодних сюжета о чудесах и сбывшихся желаниях. Для детей и подростков режиссер Максим Астафьев ставит сказку Самуила Маршака "Двенадцать месяцев". Классическую советскую пьесу он насытит актуальными мотивами и приметами, способными вызвать интерес у подрастающего поколения сегодня. В главных ролях Анна Бекчанова и новичок труппы Екатерина Боярова. Оформлением спектакля заняты петербургские художницы Анастасия Котова и Ольга Павлович. Премьерный показ «Двенадцати месяцев» пройдет под Новый год 31 декабря в 10.00. С наступлением нового года спектакль можно будет посмотреть ежедневно со 2-го по 7 января.

Для взрослых предлагаем праздничные программы в фойе театра в формате бала-маскарада, рассчитанного на разные возрастные категории. На сцене для участников балов разыграют еще один популярный сюжет – на этот раз из русской классики. Постановкой «Вечерок на хуторе близ…» в жанре «новогодние гуляния» вновь занята актриса и режиссер Лена Кегелева («Танго длиною в жизнь»).

История любви кузнеца Вакулы и красавицы Оксаны будет сделана «по намекам» Николая Гоголя, так что режиссер допускает некоторые вольности в обращении с исходным текстом, обещая необычные сюжетные повороты. «Вечерок…» начнут показывать на сцене в театре драмы с 27 декабря.

Подготовка новогодних и рождественских представлений в театре уже набирает обороты, ежедневно напоминая, что праздник к нам приходит. Кроме того, в фойе мы, конечно, поставим роскошную елку. Обещаем раньше времени о сюрпризах не рассказывать, но кое-что начнем показывать на нашей странице в ВКонтакте, потому что нельзя такую красоту скрывать, тем более перед Новым годом.

Другие новости