+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
20Января 2014

О БЛИЖАЙШИХ ПРЕМЬЕРАХ ЭТОГО СЕЗОНА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: СЛОВО РЕЖИССЕРАМ! 17 января состоялась пресс-конференция с участием сразу трех режиссеров театра

О БЛИЖАЙШИХ ПРЕМЬЕРАХ ЭТОГО СЕЗОНА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ: СЛОВО РЕЖИССЕРАМ! 17 января состоялась пресс-конференция с участием сразу трех режиссеров театра

Режиссеры Юрий Ядровский, Александр Зыков и Алексей Логачев рассказали журналистам о своих новых спектаклях. Первым в круг интересов представителей прессы попал Юрий Ядровский. И это неслучайно – уже 21 и 22 января на сцене театра драмы состоится премьера его спектакля «Эти свободные бабочки». Правда, раскрывать всех секретов режиссер не стал, рассказал лишь о придуманных им персонажах, которых нет в пьесе Л. Герша, и которых он намеренно ввел в действие: «Мне нужны были в спектакле дополнительные семь человек. Это как бульон, в котором варятся главные герои. Посмотрим, что получится в результате».

Александру Зыкову, спектакли которого заняли первое место в зрительском голосовании по итогам 2013 года, конечно, пришлось отвечать на вопрос о том, как ему удается быть лучшим.

– Все-таки это не моя заслуга, - объяснил Александр Маркович. – Пьесы «Два ангела, четыре человека» Виктора Шендеровича и «…Чума на оба ваших дома» Григория Горина с демократичным началом. Они интересны и доступны как искушенному зрителю, так и впервые зашедшему в театр. Спасибо авторам, прежде всего.

На этом Александр Зыков не ставит точку. Он начал работу над спектаклем «Без вины виноватые» по пьесе А. Островского. Этот подарок барнаульцам режиссер планирует преподнести к Дню театра, 27 марта.

Журналистов познакомили и с молодым режиссером театра Алексеем Логачевым. 7,8 и 9 марта у него дебют на Экспериментальной сцене театра драмы – «Пленные духи» по пьесе братьев Пресняковых. Кроме того, в совместных планах режиссера и театра – работа над спектаклем «Укрощение строптивой» У. Шекспира.

Желаем удачи режиссерам и артистам нашего театра на премьерах!

Другие новости
  • Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
    15 Мая
    Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
  • Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили  «Парад премьер»
    13 Мая
    Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили «Парад премьер»
  • «Парад премьер»: день второй! Фотоотчет о вручении зрителям призов после спектакля «Барышня-крестьянка»
    12 Мая
    «Парад премьер»: день второй! Фотоотчет о вручении зрителям призов после спектакля «Барышня-крестьянка»