+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
14Января 2014

О ЖАНРЕ ЗАМОЛВИМ СЛОВО. Премьера спектакля «Эти свободные бабочки» уже через неделю

О ЖАНРЕ ЗАМОЛВИМ СЛОВО. Премьера спектакля «Эти свободные бабочки» уже через неделю

Из жизнi имаго. Именно так режиссер Юрий Ядровский обозначил жанр спектакля. Почему имаго? В переводе с латинского это слово означает «образ или истинный облик». Дословно имаго – это окончательная стадия индивидуального развития насекомых.

Однако мы, люди, тоже, подобно насекомым, переживаем стадию имаго. Наша жизнь на этой стадии также означает переход к чему-то новому. Только на ней становление человека в отличие от насекомых, прошедших завершающий этап превращения из куколок в прекрасных бабочек, не заканчивается.

В спектакле «Эти свободные бабочки» юным героям предстоит понять, что такое свобода, слабость и сила духа, что важнее: зоркость глаз или сердца, что есть любовь и насколько важна ответственность за близкого человека.

Противоречивый мир главных героев, их идеалов, мучительных поисков истины, стремления к любви и, как следствие, возникновение нежных чувств между неординарным юношей и экстравагантной девушкой – все это и положено в основу спектакля. Одним словом, юные «куколки» превращаются в…

Интересные факты

Пьесу «Эти свободные бабочки» американский драматург Леонард Герш написал в 1972 году. Тогда же состоялась мировая премьера художественного фильма «Бабочки свободны» с Голди Хоун и Эдвардом Альбертом в главных ролях.

Пьесу Герша ставят во многих театрах мира, и везде она имеет огромный успех. Например, в Санкт-Петербургском государственном драматическом театре «Приют комедианта» «…свободных бабочек» сыграли уже в 500-й раз.

Другие новости
  • Ждем гостей из Казахстана! Артисты Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова представят на сцене нашего театра спектакль «Андалузское проклятие»
    18 Августа
    Ждем гостей из Казахстана! Артисты Государственного академического русского театра драмы им. М. Лермонтова представят на сцене нашего театра спектакль «Андалузское проклятие»
  • Второе рождение! После долгого перерыва спектакль «Я пришел дать вам волю» вновь на сцене нашего театра!
    10 Августа
    Второе рождение! После долгого перерыва спектакль «Я пришел дать вам волю» вновь на сцене нашего театра!
  • Мы вышли из отпуска! Начинаем готовиться к открытию 96-го театрального сезона
    7 Августа
    Мы вышли из отпуска! Начинаем готовиться к открытию 96-го театрального сезона