+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
14Января 2014

О ЖАНРЕ ЗАМОЛВИМ СЛОВО. Премьера спектакля «Эти свободные бабочки» уже через неделю

О ЖАНРЕ ЗАМОЛВИМ СЛОВО. Премьера спектакля «Эти свободные бабочки» уже через неделю

Из жизнi имаго. Именно так режиссер Юрий Ядровский обозначил жанр спектакля. Почему имаго? В переводе с латинского это слово означает «образ или истинный облик». Дословно имаго – это окончательная стадия индивидуального развития насекомых.

Однако мы, люди, тоже, подобно насекомым, переживаем стадию имаго. Наша жизнь на этой стадии также означает переход к чему-то новому. Только на ней становление человека в отличие от насекомых, прошедших завершающий этап превращения из куколок в прекрасных бабочек, не заканчивается.

В спектакле «Эти свободные бабочки» юным героям предстоит понять, что такое свобода, слабость и сила духа, что важнее: зоркость глаз или сердца, что есть любовь и насколько важна ответственность за близкого человека.

Противоречивый мир главных героев, их идеалов, мучительных поисков истины, стремления к любви и, как следствие, возникновение нежных чувств между неординарным юношей и экстравагантной девушкой – все это и положено в основу спектакля. Одним словом, юные «куколки» превращаются в…

Интересные факты

Пьесу «Эти свободные бабочки» американский драматург Леонард Герш написал в 1972 году. Тогда же состоялась мировая премьера художественного фильма «Бабочки свободны» с Голди Хоун и Эдвардом Альбертом в главных ролях.

Пьесу Герша ставят во многих театрах мира, и везде она имеет огромный успех. Например, в Санкт-Петербургском государственном драматическом театре «Приют комедианта» «…свободных бабочек» сыграли уже в 500-й раз.

Другие новости
  • Спектакль "Два ангела, четыре человека" увидели в Исправительной колонии №3
    23 Мая
    Спектакль "Два ангела, четыре человека" увидели в Исправительной колонии №3
  • Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
    15 Мая
    Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
  • Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили  «Парад премьер»
    13 Мая
    Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили «Парад премьер»