+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
2Июня 2014

«ПАРАД ПРЕМЬЕР» В КРАЕВОМ ТЕАТРЕ ДРАМЫ ЗАВЕРШЕН. Как это было?

«ПАРАД ПРЕМЬЕР» В КРАЕВОМ ТЕАТРЕ ДРАМЫ ЗАВЕРШЕН. Как это было?

Завершилась ежегодная акция «Парад премьер». Напомним, что с 23-го по 31-го мая зрителям, пришедшим на спектакли «Пленные духи», «Эти свободные бабочки», «Дорогие мои бандитки», «Безымянная звезда», вручались подарки (фотоотчеты – здесь: http://www.altdrama.ru/press.html?863, http://www.altdrama.ru/press.html?864, http://www.altdrama.ru/press.html?865, http://www.altdrama.ru/press.html?868).

А после спектакля «Без вины виноватые», который состоялся 31 мая, счастливыми обладателями призов от Краевого театра драмы стали: Андрей Гончаренко (фото с артистами), Нина Бордыкова (афиша с автографами актеров), Инна Баумтрок (абонемент на следующий театральный сезон).

Сразу после вручения подарков зрителям началось награждение артистов театра.

В присутствии всей труппы директор театра Любовь Михайловна Березина вручила 8 артистам Благодарственные письма, премии и цветы. Среди награжденных – народный артист России Георгий Обухов, заслуженный артист Бурятии и России Николай Мирошниченко, артисты Иван Дорохов, Елена Адушева, Лена Кегелева, Сергей Стасюк, Дмитрий Чижук и Дмитрий Плеханов. Благодарственными письмами также были награждены коллектив пошивочного цеха и директора предприятий ООО «Тепловодоприбор», такси «Сити», ООО «Клевер +», ООО «Алтайтурист», которые оказали неоценимую помощь в создании праздника для ветеранов ВОВ, приглашенных на вечер памяти ко Дню Победы «Не умерла война во мне…».

Но награждения и поздравления на этом еще не закончились! Алтайское отделение Союза театральных деятелей России подвело свои итоги сезона по девяти номинациям, три из которых были присуждены артистам Краевого театра драмы.

В номинации «Лучшая женская роль I плана» отмечена Галина Зорина за роль Кручининой в спектакле «Без вины виноватые» А. Островского. Кроме того, Галина Александровна стала Лауреатом учрежденной в прошлом году премии имени народной артистки РФ Светланы Петровны Талалаевой.

В номинации «Лучшая женская роль II плана» награждена Любовь Сорокина за роль Мамы в спектакле «Эти свободные бабочки» Л. Герша, а заслуженный артист РФ Эдуард Тимошенко отмечен за роль Шмаги в спектакле «Без вины виноватые» А. Островского в номинации «Лучшая мужская роль II плана».

После торжественного награждения артистов на сцене по случаю закрытия 92-го театрального сезона в семейном театральном кругу поздравили еще восьмерых актеров. Дипломы, хоть и с шуточными номинациями, но с серьезной благодарностью за отличную работу в сезоне вручили Александру Хрякову, Валерию Зенькову, Анне Бекчановой, Ольге Любицкой, Елене Зотовой, Татьяне Королевой, Наталье Сысковой и Анастасии Дунаевой.


Поздравляем всех награжденных!

Несмотря на то, что торжественное закрытие 92-го театрального сезона уже состоялось, спектакли в Краевом театре драмы будут показаны еще в июне (ознакомиться с репертуаром можно – здесь). Кроме того, в июне будет объявлен победитель конкурса «Звонок от любимого актера».
Другие новости
  • У нас состоялась премьера спектакля «Контрабас»
    23 Марта
    У нас состоялась премьера спектакля «Контрабас»
  • Сегодня соревнованиями по плаванию и волейболу завершилась межтеатральная спартакиада
    20 Марта
    Сегодня соревнованиями по плаванию и волейболу завершилась межтеатральная спартакиада
  • Вчера состоялось заседание технического совета по выпуску нового спектакля
    17 Марта
    Вчера состоялось заседание технического совета по выпуску нового спектакля