+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
7Мая 2014

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВЕТЕРАНАМ: вчера в Краевом театре драмы прошел вечер памяти к Дню Победы

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВЕТЕРАНАМ: вчера в Краевом театре драмы прошел вечер памяти к Дню Победы

Самыми дорогими гостями вечера, конечно, были ветераны Великой отечественной войны. Они пришли задолго до начала спектакля «Не умерла война во мне…», в первую очередь, для того, чтобы пообщаться друг с другом и вспомнить о былых военных годах. А в это время артисты театра с неподдельным волнением ждали встречи с ними за кулисами. Прозвенел звонок, и зрители перенеслись на десятилетия назад, в военные сороковые. Письма фронтовиков, написанные рядовыми с переднего края своим родным, заговорили с залом голосами артистов. В них – весь ужас войны, необыкновенная тревога и забота о родных, оставшихся в тылу врага или на занятой врагом территории. А прозвучавшие песни и стихи поэтов-воинов пропитаны болью и горечью утрат, желанием жить и победить фашистов.

Так, за один час, перед зрителями пронеслись четыре года войны.

– Артисты точно передали те чувства, которые мы испытывали в войну. Смотрели на сцену, а видели себя, молодых, – со слезами на глазах отозвались о спектакле ветераны. – После к нам подходили школьники и благодарили за Победу. А это означает, что артисты достучались даже до детских сердец. Спасибо вам! Мы храним память о погибших и рады, что эта память передается из поколения в поколение.

– Все артисты горели желанием создать спектакль о войне. Ведь каждый из нас причастен к этому, – говорит актер Сергей Стасюк. – Воевали наши деды, прадеды… И даже после Великой отечественной велись и ведутся войны. К сожалению, люди гибнут и гибнут. У нас не было цели остановить войну, но мы хотели, по крайней мере, отдать хоть какую-то дань тем, кому мы должны. А мы все должны, очень сильно должны…

Свою благодарность ветеранам в Краевом театре драмы выразили не только постановкой спектакля. После его окончания в театральном кафе для героев войны было организовано чаепитие. И каждый неравнодушный, пришедший на спектакль, мог пообщаться с защитниками нашей Родины.

Такая возможность еще есть у всех желающих отдать дань памяти погибшим на войне. Сегодня, 7 мая в 17.00, состоится второй показ литературного спектакля «Не умерла война во мне…».

P.S.

Краевой театр драмы благодарит фирмы ООО «Тепловодоприбор», такси «Сити», ООО «Клевер+» и ООО «Алтайтурист», которые обеспечили прибытие ветеранов в театр и помогли в организации чаепития. Благодаря нашей совместной работе литературный спектакль «Не умерла война во мне…» стал ярким событием для наших освободителей.

Другие новости
  • Спектакль "Два ангела, четыре человека" увидели в Исправительной колонии №3
    23 Мая
    Спектакль "Два ангела, четыре человека" увидели в Исправительной колонии №3
  • Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
    15 Мая
    Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
  • Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили  «Парад премьер»
    13 Мая
    Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили «Парад премьер»