+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
27Марта 2015

«Шекспировская ночь» состоялась!

«Шекспировская ночь» состоялась!

«Театральная ночь», наполненная чудесами, интересными открытиями и общением с любимыми актерами, прошла вчера в Алтайском краевом театре драмы. Она была посвящена сразу двум событиям – Международному дню театра и 5-летию спектакля «Сон в летнюю ночь». За два часа зрители смогли не только поближе познакомиться с творчеством автора пьесы – У. Шекспиром, но и прикоснуться к таинственному «закулисью».

Началась «Шекспировская ночь» с очередной читки. Кстати, название пьесы держалось в секрете до последнего момента. И выбор ее был, в общем-то, неудивителен – читали, конечно, великого Шекспира – его «Двенадцатую ночь». Из уст актеров звучала романтическая история, наполненная юмором, иронией и, конечно, любовью.

А потом зрителей ждала встреча с известными персонажами пьес автора. Актеры разыграли отрывки из спектаклей разных лет – здесь были и своенравная Титания, окруженная задорными эльфами, и Гамлет, прочитавший свой нетленный монолог «Быть или не быть», и Катарина с Петруччо из премьерного спектакля «Укрощение строптивой».

Но на этом сюрпризы не закончились! Зрители вместе с эльфами смогли проникнуть в таинственный мир театра, прогулявшись по темным коридорам «закулисья». И даже ненадолго поменяться местами с актерами, поднявшись на сцену, залитую волшебным светом. На этот раз артисты аплодировали зрителям!

Вот такие чудеса происходили вчера в театре! А тем, кто не смог прийти на праздник, мы предлагаем посмотреть фото.

Другие новости
  • Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
    15 Мая
    Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
  • Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили  «Парад премьер»
    13 Мая
    Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили «Парад премьер»
  • «Парад премьер»: день второй! Фотоотчет о вручении зрителям призов после спектакля «Барышня-крестьянка»
    12 Мая
    «Парад премьер»: день второй! Фотоотчет о вручении зрителям призов после спектакля «Барышня-крестьянка»