+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
26Марта 2019

Сладкий подарок к Дню театра

Сладкий подарок к Дню театра

Накануне Международного дня театра нам сделали неожиданный и очень приятный подарок! Житель Петропавловского района преподнёс в дар Алтайскому краевому театру драмы флягу мёда. 

Александр Сергеевич Новичихин из села Алексеевка Петропавловского района с раннего детства увлечён театром. Играл в школьных спектаклях, пел на сцене сельского Дома культуры, а потом в его жизни была встреча с театральным композитором и заведующим музыкальной частью Алтайского краевого театра драмы Михаилом Филофьевичем Стариковым.

Композитор в своё время специально приезжал в Алексеевку, чтобы встретиться с самодеятельным артистом, исполнявшим его песню «Ветка горного кедра». Бывал в театре драмы и Александр Сергеевич, последний раз – в 2016 году на спектакле «Укрощение строптивой» (режиссер Алексей Логачев).

Всю жизнь отработал он в местном колхозе «Прогресс», а сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, занимается пасекой.

Продукт своего труда – ароматный мёд с предгорий Алтая – решил преподнести в дар столь любимому им многие годы Алтайскому драмтеатру. Говорит, чтобы артисты на здоровье пили чай с мёдом и продолжали радовать зрителей своим творчеством, искренним поклонником которого он является.

Выражаем огромную признательность Александру Сергеевичу за такую теплую любовь к театру, искренность и щедрость!  


Другие новости
  • Ищем костюмы в спектакль по Шукшину
    5 Июня
    Ищем костюмы в спектакль по Шукшину
  • Любовь Березина: Сезон, достойный Года театра в России
    3 Июня
    Любовь Березина: Сезон, достойный Года театра в России
  • Билетные кассы меняют режим работы
    31 Мая
    Билетные кассы меняют режим работы