+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
14Апреля 2020

«Слишком женатый таксист»: 16 лет спустя

«Слишком женатый таксист»: 16 лет спустя

Друзья, театр – искусство принципиально нетиражируемое, но все-таки, согласитесь, как хорошо, что у нас есть видеозаписи многих наших спектаклей. Благодаря чему вот уже три пятницы подряд мы создаем иллюзию театра в виртуальном пространстве, общаемся с вами, дорогие зрители, освежая в памяти архивные постановки и встречаясь с любимыми артистами.

В своих комментариях вы оставляете много пожеланий увидеть тот или иной спектакль онлайн. Не все из ваших запросов возможно удовлетворить по разным причинам, но запись одного, любимого многими спектакля, мы все-таки нашли. Это комедия о лондонском таксисте, запутавшимся в любимых женщинах.

Спектакль «Слишком женатый таксист» поставлен Юрием Ядровским в 2004 году. Это была только что переведенная на русский язык пьеса Рея Куни, которая буквально заполонила сцены. В театре драмы спектакль так полюбился публике, что в 2008 году появилось продолжение этой истории – спектакль «Папа в паутине» с теми же героями и их подросшими детьми.

17 апреля в 19.00 мы предлагаем вашему вниманию вновь увидеться с героями первого спектакля 2004 года, запись которого была сделана в 2005 году. В спектакле заняты молодые Виталий Махов, Эдуард Тимошенко, Елена Половинкина, Татьяна Королева, Анатолий Кирков, Владимир Громов, Александр Хряков, Александр Шубин и другие.

Встречаемся, как всегда, в нашем виртуальном зрительном зале на YouTube канале Вести Алтай, перейдя по ссылке. Заранее просим прощения за несовершенное качество записи того времени, но уверены, что количество смеха на сцене и в зале с лихвой искупит этот недостаток.

Режиссер Юрий Ядровский: выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства по специальности «режиссер драмы» (курс М.В. Сулимова - Г.Р. Тростянецкого). В Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина поставил: «Щелкунчик» Э.Гофмана (2002), «Генералы песчаных карьеров» Ж.Амаду (2003) «Слишком женатый таксист» Р.Куни (2004), «Морозко» русская народная сказка (2004), «Папа в паутине» Р. Куни (2008), «Эти свободные бабочки» Л.Герша (2014).

Другие новости