+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
18Ноября 2015

Тбилисский русский драматический театр им. А.С. Грибоедова едет покорять Алтай

Тбилисский русский драматический театр им. А.С. Грибоедова едет покорять Алтай

В рамках программы по взаимодействию с русскими театрами за рубежом Федерального центра поддержки гастрольной деятельности «Большие гастроли 2015» Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова покажет спектакль «Холстомер. История лошади» на сцене Алтайского краевого театра драмы 20 ноября в 18.30.

Спектакль «Холстомер. История лошади» завоевал славу одного из лучших в современном театральном мире. Он с большим успехом был представлен на Международном театральном фестивале «Встречи в России» (Санкт-Петербург), Международном театральном фестивале русских театров в г. Махачкале (Дагестан, Россия), Х Международном фестивале «Соотечественники» в г. Саранске (Мордовия).

Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова - старейший русский театр за пределами России, первый профессиональный театральный коллектив на Кавказе.

Театр основан в Тифлисе 20 сентября 1845 года кавказским наместником, графом М. С. Воронцовым. На рубеже XIX-XX вв. на сцене театра играли Мария Савина, Полина Стрепетова, Александра Яблочкина, Вера Комиссаржевская, Александр Сумбаташвили-Южин, Владимир Немирович-Данченко, ставили спектакли Всеволод Мейерхольд, Александр Таиров, Котэ Марджанишвили.

Заметный след в истории Грибоедовского театра оставили Георгий Товстоногов, Роберт Стуруа, Петр Фоменко, Павел Луспекаев, Арчил Гомиашвили, Михаил Туманишвили, Сандро Товстоногов, Гига Лордкипанидзе, Верико Анджапаридзе, Гоги Кавтарадзе и многие другие.

Сегодня художественное руководство театром осуществляет Автандил Варсимашвили. Репертуарная политика направлена на популяризацию классической русской драматургии – в театре объявлены «Сезоны русской классики».

В 2013 году театр им. Грибоедова получил премию «Звезда Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом».

Грибоедовский сегодня – это театральный бренд, коллектив с серьезной репутацией и громким именем. Пригласить его на гастроли считают за честь лучшие фестивали и театры. Достаточно сказать, что только за последний год театр им. Грибоедова выступил в 12-ти странах.

Уникальная возможность увидеть спектакль «Холстомер. История лошади» Грибоедовского театра представится и жителям Алтайского края 20 ноября в 18.30.

Билеты можно приобрести в кассе (36-97-13) и на сайте театра www.altdrama.ru

Другие новости
  • Спектаклем «Темные аллеи» мы завершили «Парад премьер» и закрыли 96-й театральный сезон!
    20 Мая
    Спектаклем «Темные аллеи» мы завершили «Парад премьер» и закрыли 96-й театральный сезон!
  • «Парад премьер»: день третий. Фотоотчет с вручения подарков зрителям после спектакля
    19 Мая
    «Парад премьер»: день третий. Фотоотчет с вручения подарков зрителям после спектакля
  • Срочная замена спектакля 19 мая
    19 Мая
    Срочная замена спектакля 19 мая