+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
28Апреля 2020

Театр драмы вновь покажет спектакль Золотаря

Театр драмы вновь покажет спектакль Золотаря

Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Александра Островского стал последней, девятой по счету, постановкой режиссера на сцене театра драмы. Пьеса с успехом шла в драме с 2008-го по 2016-й год.

Золотарь поставил историю «молодого волка» Глумова, который идет напролом, только бы добиться расположения сильных мира сего, с бесстрашием, от которого захватывает дух. Рецепт Глумова примитивен, но никогда не дает осечки, - грубая неприкрытая лесть. С ее помощью он почти добивается цели, если бы не его тайный дневник, досадно попавший в чужие руки и разрушивший надежду злого, но наивного карьериста.

Как зарвавшийся щенок он ведет в нем летопись мирской пошлости, оправдывая себя «честностью», с которой он разоблачает своих покровителей. Но что позволено в этом обществе говорить за глаза, не позволено высказывать (и уж тем более записывать) напрямую – вот чего не может простить общество несостоявшемуся мудрецу!

Зрители назовут в социальных сетях "Мудреца" «один из лучших спектаклей, которые случались на этой сцене»: спасибо всем, благодаря кому он был: Владимиру Александровичу, Олегу Головко, спасибо Антону за то, что растрачивал себя без остатка 38 раз, это была одна из лучших его ролей, спасибо всем артистам, которые дарили нам этот праздник»; «Спектакль очень хорош, все актёры играют с истинным удовольствием, отдельное спасибо режиссеру за его виденье, благодаря которому удаётся погрузиться в атмосферу игры и задуматься о своей игре в жизни..»

В центральной роли – Антон Кирков, это фактически бенефис артиста, «потрясающая актерская работа, сложнейшая, многогранная и сияющая как бриллиант», как напишут потом в социальных сетях зрители. Однако спектакль ставился во многом на актеров старой гвардии: мы увидим созвездие великолепных народных артистов России - Светлану Талалаеву, Дементия Паротикова, заслуженных артистов России Николая Мирошниченко, Ольгу Кириченко, Надежду Царинину, Татьяну Королеву, их молодых коллег Константина Кольцова, Александра Хрякова, Лену Кегелеву и многих других.
В постановочной группе спектакля: художник-постановщик Олег Головко, художник по костюмам Светлана Матвеева, балетмейстер Ирина Ткаченко, художник по свету Нина Киркова, Олег Головко, музыкальный руководитель Виктор Стрибук, Юрий Жданов, музыканты-исполнители - Анна Смирнова (скрипка), Юрий Жданов (гитара), Юлия Колченская (саксофон).

Смотрим спектакль 1 мая с 19.00 по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCqtHf4m44juW1ckroQoglcw. Ссылка будет активной в течение суток до 19.00 2 мая.

Дорогие зрители, этим спектаклем мы завершаем наш совместный с ГТРК онлайн-проект по знакомству с нашими архивными постановками. За 6 недель мы представили палитру разнообразных постановок разных лет – от «Собачьего сердца» Владимира Золотаря, «Гамлета» Андрея Лапикова, «Мамаши Кураж и ее детей» Романа Феодори до «Слишком женатого таксиста» Юрия Ядровского и «Трех сестер» Петра Шерешевского.

В мае нас ждут еще два телевизионных проекта, которые мы покажем на ГТРК «Алтай» и ТВ «Катунь» - и оба премьерные, срежиссированные и записанные в эти дни. Все проекты будут посвящены 75-летию Великой Победы. Следите за нашими новостями.

Другие новости
  • "Фронтовые письма": премьера
    9 Мая
    "Фронтовые письма": премьера
  • Простить «Непрощённую». Уникальную постановку готовят в Алтайском театре драмы
    7 Мая
    Простить «Непрощённую». Уникальную постановку готовят в Алтайском театре драмы
  • «Фронтовые письма»: премьера 8 мая
    6 Мая
    «Фронтовые письма»: премьера 8 мая