+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
12Сентября 2014

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ ПОЗАДИ. Гастроли Алтайского краевого театра драмы по районам края с успехом завершены!

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ ПОЗАДИ. Гастроли Алтайского краевого театра драмы по районам края с успехом завершены!

Гастрольный тур в Целинный, Смоленский, Красногорский, Солтонский, Советский районы края проходил с 8 по 12 сентября. Он стал возможным благодаря Гранту губернатора Алтайского края А.Б. Карлина в сфере культуры 2014 г.

В год 85-летия В.М. Шукшина сельчанам был представлен спектакль по публицистическим выступлениям нашего знаменитого земляка (подробно – здесь).

В основу спектакля легли размышления самого Василия Макаровича о малой родине, земляках, смысле жизни… Именно Шукшин, а не герои его рассказов, вел диалог со зрителем голосом актера Сергея Стасюка. Ценность литературного материала, собранного Сергеем Стасюком, заключается в его малоизвестности для широкого зрительского круга. Как правило, зрители и читатели хорошо знают и помнят героев рассказов Василия Макаровича и кинофильмов по его произведениям.

Спектакль Алтайского краевого театра драмы дает возможность напрямую услышать ответы нашего знаменитого земляка на самые главные вопросы, которые неизбежно рано или поздно задает себе каждый человек.

И этот душевный разговор нашел отражение в сердцах зрителей. Их оглушительные аплодисменты после каждого показа спектакля – подтверждение успешного воплощения гастрольного проекта «Театральные встречи. Магия шукшинского слова».

Благодарим жителей районов за горячий прием!

Другие новости
  • «Зойкину квартиру» представят на театральном фестивале имени Золотухина
    3 Августа
    «Зойкину квартиру» представят на театральном фестивале имени Золотухина
  • «Зрительский успех» ждет краевой театр драмы со спектаклем «Укрощение строптивой»!
    19 Июня
    «Зрительский успех» ждет краевой театр драмы со спектаклем «Укрощение строптивой»!
  • В летний период меняется режим работы театральной кассы
    4 Июня
    В летний период меняется режим работы театральной кассы