+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
19Января 2018

«Темные аллеи»: большая премьера в фактах и цифрах

«Темные аллеи»: большая премьера в фактах и цифрах

8, 9 и 10 февраля состоятся премьерные показы спектакля «Темные аллеи» по рассказам Ивана Бунина.

Свой первый масштабный проект на основной сцене нашего театра воплощает режиссер Максим Астафьев. Под его руководством идут утренние и вечерние репетиции,  а в цехах театра кипит работа над созданием декораций – будущего сценического оформления.

Для выпуска спектакля большой формы требуется и объемная предварительная подготовка, которая подразумевает не только длительные репетиции с артистами, но и интенсивную работу постановочных цехов театра.

Эта предварительная работа касается и оформления сцены, и пошива костюмов, и подбора  (а иногда и изготовления) реквизита. Чтобы все было сделано, пошито вовремя, загодя закупаются необходимые материалы.

И вот тут-то начинаешь понимать колоссальность объема спектакля «Темные аллеи»!

Например, для сценического оформления (т.е. изготовления декораций спектакля) потребовалось около 7 кубометров дерева и 180 квадратных метров фанеры,  почти полкилометра профильных труб и 169 плафонов, которые украсят сцену. И все это будет как-то размещаться на сцене! Будет двигаться, создавать атмосферу конца 19 – начала 20 веков.

200 м ткани израсходуется на создание декораций и реквизита, 102 квадратных метра коврового покрытия закроют сценические станки, а 400 штук (!)… дверных петель будут надежно скреплять детали декораций.

Спектакль «многолюдный» - в нем заняты 22 актера. У каждого сложные исторические костюмы. Особенно хороши будут женщины! Из более чем 325 метров ткани пошивочный цех уже отшил около100 элементов костюмов! Костюмы дополнят цилиндры, шляпы и шляпки. Мастер по головным уборам уже изготовил 20!

Кроме того, реквизиторы приготовили 10 чемоданов и 2 огромных сундука. А еще понадобятся диваны, шкафы, дорожные гардеробы, которые специально для спектакля делают в цехах театра по эскизам конца 19 века.

Над спектаклем работает большая часть огромного коллектива театра драмы. И все для того, чтобы 8, 9 и 10 февраля вы, дорогие зрители, попали в таинственный и загадочный мир любви великого русского классика Ивана Алексеевича Бунина.

#Увидимсявдраме на спектакле «Темные аллеи» уже через 19 дней!

Другие новости
  • Театральная касса открыта!
    14 Августа
    Театральная касса открыта!
  • Дмитрий Плеханов пополнил нашу команду лауреатов премии имени Валерия Золотухина
    13 Августа
    Дмитрий Плеханов пополнил нашу команду лауреатов премии имени Валерия Золотухина
  • «Зойкину квартиру» представят на театральном фестивале имени Золотухина
    3 Августа
    «Зойкину квартиру» представят на театральном фестивале имени Золотухина