+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
5Декабря 2018

«Войцек» в новом прочтении

«Войцек» в новом прочтении

5 декабря на экспериментальной сцене пройдет очередная встреча со зрителями в рамках проекта "Время Ч".

В формате читки мы представляем пьесу известного белорусского драматурга Дмитрия Богославского "Остылый солдат Войцек"(2014 г.) по мотивам неоконченной пьесы Георга Бюхнера. 

Алтайская драма станет первым театром, который познакомит зрителей с пьесой Богославского, имея за плечами постановку классического "Войцека".

«Очень рад, что ваш театр и Максим Астафьев обращаются к моим пьесам. Пьеса «Остылый солдат Войцек» мне очень дорога, считаю ее довольно злободневной и в то же время поэтической, там есть где развернуться режиссеру в решении массовых сцен. От многих получал хорошие отзывы на этот текст, но пока сценической судьбы у него нет, и вы будете первыми, кто представит эту пьесу на суд зрителя», - говорит Дмитрий Богославский.

Наши постоянные зрители помнят спектакль "Войцек", сделанный в 2007 году Владимиром Золотарем по Бюхнеру, или, наоборот, до сих пор жалеют, что не успели его увидеть. 5 декабря у тех и у других появится возможность еще раз встретить или впервые узнать героев этой пронзительной истории в новом прочтении. 

Вас ждут не только образы, но и исполнители легендарной постановки. Заслуженный артист России Эдуард Тимошенко и Константин Кольцов будут читать за тех же персонажей, которые они так талантливо исполняли в том спектакле - Тамбурмажора и Капитана. В читке также заняты: Дмитрий Плеханов, наш новый актер Данила Никаноров, Анастасия Дунаева, Владимир Громов, Максим Волков , Юрий Беляев, Татьяна Данильченко.

Начало в 18.30.

Билеты онлайн доступны по ссылке: http://altdrama.ru/repertoire/now/vremya-ch/?date=05... или
в кассе театра: 7(3852) 36-97-13.

Другие новости