+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
6Февраля 2015

«Время «Ч» снова приближается! Приглашаем на очередную читку пьесы

«Время «Ч» снова приближается! Приглашаем на очередную читку пьесы

В этот раз предлагаем  вниманию зрителей пьесу Ю. Клавдиева «Развалины» (пьеса содержит сцены, которые могут шокировать слишком впечатлительных людей). А остальных мы ждем 10 февраля на Малой сцене в 19.00. Вход, как и прежде, бесплатный.

Справка об авторе.

Юрий Клавдиев - драматург, сценарист, музыкант. Родился 30 ноября 1974 года в Тольятти. Известен пьесами и сценариями на острую социальную тематику, крайне реалистичной техникой исполнения замысла.

Интерес к писательской деятельности начал проявлять еще в детстве, в 20 лет уже писал профессионально. С 1992 года Юрий Клавдиев начал работать журналистом в местных городских изданиях, пройдя путь от уличного репортера до главного редактора. В 2002 году впервые опубликовался в литературном альманахе «Город» и с тех пор печатается в нем регулярно.

В том же 2002 году Юрий Клавдиев впервые принял участие в ежегодном фестивале новой драмы «Любимовка». Пьесы публиковались в журналах «Театр» и «Современная драматургия», ставились в московских театрах «Практика» («Собиратель пуль», 2006) и «Театр.doc» (Я — пулеметчик, 2007), театрах Санкт-Петербурга Тольятти и Перми. Соавтор сценария фильма «Кремень», режиссера Алексея Мизгирева, за который они получили Приз им. Гр.Горина «За лучший сценарий» на фестивале «Кинотавр» в 2007 году. Автор сценария к фильму Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь» (2008) и сериалам «Школа» (2010), «Чемпионки».

В 2011 году Юрий Клавдиев совместно с тольяттинским художником и музыкантом Михаилом Лёзиным записал три альбома в стиле нойз-рок – «На Краю Промышленной Зоны», «Алгебра, Геометрия», «Самая Главная Опасность». В результате была создана группа «Клад Яда».
Другие новости
  • Спектакль "Два ангела, четыре человека" увидели в Исправительной колонии №3
    23 Мая
    Спектакль "Два ангела, четыре человека" увидели в Исправительной колонии №3
  • Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
    15 Мая
    Барнаул-Иркутск, Иркутск-Барнаул! Готовимся к обменным гастролям
  • Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили  «Парад премьер»
    13 Мая
    Спектаклем «Земля Эльзы» мы завершили «Парад премьер»