+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
20Августа 2014

«Я ПРИШЕЛ ДАТЬ ВАМ ВОЛЮ»: художник по костюмам Ника Велегжанинова – о работе над новым спектаклем

«Я ПРИШЕЛ ДАТЬ ВАМ ВОЛЮ»: художник по костюмам Ника Велегжанинова – о работе над новым спектаклем

Ника Велегжанинова, известная барнаульцам по спектаклям «…Чума на оба ваши дома!» и «Без вины виноватые», в соавторстве с режиссером Александром Зыковым приступила к осуществлению уже третьей постановки в Алтайском краевом театре драмы – спектакля «Я пришел дать вам волю».

– Мне безумно нравится работать с Александром Зыковым. Он всегда знает, что делает. За его кажущейся внешней неэмоциональностью, немногословностью кроется такая глубина! Я вижу, как нарастают желание творческого состава вашего театра участвовать в проектах Александра Марковича. У меня замечательное предчувствие по поводу нового спектакля. Мы делаем простую человеческую историю. Спектакль будет живой, душевный, поэтому костюмы простые. И в этом тоже есть откровение.

Знаете, перед тем, как приступить к работе над спектаклем, мы встретились с Зыковым в Питере (в данный момент Ника Велегжанинова работает еще и над новым спектаклем «Воспоминания будущего» в Александринском театре. Это серьезный проект, отчасти основанный на реконструкции спектакля «Маскарад», поставленного Всеволодом Мейерхольдом в 1917 году. Ника является художником восстановления уникальной коллекции театральных костюмов спектакля, воссозданной по эскизам А.Я. Головина). Он передал мне инсценировку спектакля. Она короткая, читается за час, но эмоционально безумно объемная! Меня захватило.

Желаю всем участникам спектакля не потерять то настроение, которое существует сейчас. Ведь до премьеры 1,5 месяца, а это довольно много. Поэтому главное - не расплескать эту золотую воду в стакане.

Другие новости
  • «ВРЕМЯ «Ч».  Открываем новый сезон читок!
    16 Октября
    «ВРЕМЯ «Ч». Открываем новый сезон читок!
  • Надежда Царинина награждена Юбилейной медалью Алтайского края
    12 Октября
    Надежда Царинина награждена Юбилейной медалью Алтайского края
  • Расширяем границы! На сайте нашего театра появилась версия для слабовидящих зрителей
    10 Октября
    Расширяем границы! На сайте нашего театра появилась версия для слабовидящих зрителей