+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
23Апреля 2020

Ждем лабораторию в ноябре

Ждем лабораторию в ноябре

Дорогие зрители!

Вновь вынуждены сообщить об изменениях наших творческих планов. На это раз речь идет о переносе творческой лаборатория Государственного театра Наций, которую мы все так ждем.

Как сообщалось ранее, лаборатория планировалась в июле, но в сегодняшней обстановке в связи угрозой распространения коронавируса она может состояться не раньше осени, а именно 19-27 ноября 2020 года.

Лаборатория организована в рамках Федеральной программы по поддержке театров малых городов России как творческая мастерская театров Алтая, поэтому смеем вас уверить, что она обязательно состоится.

Ничего не меняется и в месте проведения лаборатории – она будет базироваться на площадках нашего театра. Участники лаборатории также останутся прежними – Алтайский краевой театр драмы им. В.М.Шукшина, Бийский Драматический Театр и Рубцовский драматический театр.

По условиям проведения лаборатория, режиссёр, которого пригласит Театр Наций, поставит спектакли-эскизы по пьесам современных драматургов. Пьесы выбирают участники лаборатории.

Программа лаборатории уже определена. Театр драмы с нашей большой труппой получает привилегию выбрать две пьесы. Так что, если всё будет хорошо, в будущем сезоне вы увидите в исполнении наших актёров спектакли-эскизы по пьесам К. Драгунской «Дождись дождя» и И. Антонова «Как я простил прапорщика Кувшинова».

Наши коллеги из Бийского театра выбрали для постановки пьесу «Когти» Ю.Клавдиева, из Рубцовского театра – пьесу «Терраса» Ж.-К.Карьера.

Другие новости