+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
3Августа 2018

«Зойкину квартиру» представят на театральном фестивале имени Золотухина

«Зойкину квартиру» представят на театральном фестивале имени Золотухина

III-й Молодёжный театральный фестиваль имени В.С. Золотухина пройдёт на основных сценах Барнаула с 25 по 30 сентября. Зрители увидят работы театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сухума, Казани, Кемерово, Новосибирска и других городов и регионов России. В программе заявлено 12 конкурсных спектаклей.

Алтайский краевой театр драмы стал постоянным участником фестиваля, получая наивысшее признание жюри и публики. Так, спектакль Алексея Логачёва "Укрощение строптивой" собрал на фестивале прошлого года целый букет наград и номинаций. Алексей получил диплом "За мастерство в молодой режиссуре", а Евгения Лемешонка за этот же спектакль номинировали на "Лучшую работу художника-сценографа". Основные актерские призы и звания лауреатов также по праву достались драмовцам Елене Адушевой (Катарина) в номинации "Главная женская роль", Константину Кольцову (Петруччо) в номинации "Главная мужская роль" и Ольге Любицкой (Знаток) в номинации "Лучшая женская эпизодическая роль".

В этом году в конкурсной программе афиши фестиваля вновь работа Алексея Логачева – сатирическая комедия "Зойкина квартира" по пьесе Михаила Булгакова, премьера которой состоялась в 2017 году. Спектакль покажут жюри и зрителям на родной сцене 28 сентября. Какое место "Зойкина квартира" займет в нынешнем фестивальном раскладе – одна из его основных интриг – станет известно уже 30 сентября.   

В эти дни Барнаул станет центром притяжения театралов из близлежащих городов и регионов, так что билеты на фестивальные спектакли лучше взять заранее. Театральные кассы откроются 14 августа, но билеты на "Зойкину квартиру" уже можно купить на сайте театра http://altdrama.ru/

Кстати, театр также примет на своих подмостках гостей фестиваля, причем с необычной постановкой на татарском языке, которую представит Альметьевский драмтеатр.

Другие новости