+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
22Мая 2019

«Ангелам» – сто!

«Ангелам» – сто!

Сто спектаклей, шесть лет, несколько актерских составов и сотни поджаренных яиц назад мы сыграли премьеру «Два ангела, четыре человека».

26 мая комедия Виктора Шендеровича в постановке Александра Зыкова отметит свой 100-ый показ на сцене краевого театра драмы – это рекорд популярности в идущем репертуаре!

«… я начал шарить по закромам собственного компьютера, перебирая обломки текстов, не доведенных до ума. И наткнулся на полуторастраничный диалог, лежавший в запасниках с неведомых времен — диалог человека с ангелом смерти. Сценка была вкусная, в ней чудилось развитие, но развития не было еще довольно долго, и я брел наощупь. И, кажется, выбрел: в пьесе появился первый поворот, а за ним открылся вполне драматический пейзаж…», - писал Виктор Шендерович об истории создания своей дебютной пьесы «Два ангела, четыре человека» в 2001 году.

Жизнь спектакля в репертуаре театра началась в июне 2013 года, с тех пор все 99 представлений проходили с аншлагом.

В образе Ангела-ликвидатора на сцену выходил заслуженный артист России Алексей Самохвалов. По итогам 2012-2013 эта роль была признана лучшей по итогам сезона в номинации «Лучшая эпизодическая мужская роль».

За шесть лет менялись составы спектакля, но его костяк оставался прежним - заслуженный артист России Эдуард Тимошенко (Некто Стронцилов) и ведущий мастер сцены Антон Кирков (Иван Андреевич Пашкин, человек).

Поздравляем всю команду спектакля с юбилеем! Желаем всем причастным к этой жизненной, очень теплой и живой истории долгой и верной любви публики!

Специально к знаменательному событию собрали отзывы зрителей о любимом спектакле.

Дарья Новосёлова, 7 марта 2019 г.: «Если к каждому на пороге жизни приходят настолько харизматичные ребята из небесной канцелярии - то, в принципе, почему бы и не побыть на этом пороге разок-другой... Как же они играют... Потрясающе. Происходящее на сцене, вкупе с декорациями (двумя воплощениями живописи), это как олицетворение столкновения двух миров, сначала кажется контрастным, но потом... люди, ангелы, люди... настолько ли уж много между ними разницы?

Анастасия Смольякова, 13 июня 2014 г.: «Очень своеобразный, живой, а главное запоминающийся спектакль! Эдуарду Тимошенко и Антону Киркову: БРАВО!!»

Мария Овчинникова, 21 июня 2013 г.: «Потрясающий спектакль?!Такой жизненный, живой, особенный. Актеры на сцене, чувство такое, что ты рядом с ними, и конечно, с хорошим тонким чувством Юмора. Актерам: "Браво!" много и много раз!!»

Ирина Чубенко, 25 мая 2016 г.: «Для каждого зрителя важно найти свою вещь. Субъективно для меня "Два ангела четыре человека" - лучшее, что я видела. Прекрасная игра актеров, замечательная режиссура, мистический колорит. Напомнило "Мастер и Маргариту" Булгакова. Чем - то схож сюжет, герои. К примеру, проводник в иной мир с Воландом. Удачная аллюзия. Имею ввиду начало, аналогия с Патриаршими прудами. Безусловно, сюжеты разнятся, но связь есть. Чувствуется витающий в воздухе мистицизм. Жанр смешанный, хороши моменты вкрапления сатиры и драматические нотки. Вернусь еще. Спасибо за полученное удовольствие от просмотра».

Ирина Сарапкина, 3 июня 2016 г.: «Наконец-то удалось посетить "Два ангела четыре человека". Замечательный спектакль!!! Тема, которая очень редко приходит в голову современному человеку (да, пожалуй, и не только современному) о том что наша жизнь конечна, да еще и " внезапно конечна", очень интересно с юмором поставлена. Смотрится легко и, в то же время, философский смысл не теряется, не принижается шуточками такого хулиганистого Ангела! Прекрасный спектакль, спасибо всем авторам за замечательный спектакль, за великолепную игру актерам! А яичница действительно вкусно пахла!!»

Станьте частью исторического 100-го показа спектакля! Ждем вас 26 мая на экспериментальной сцене в 17.30 . 

Все отзывы о спектакле «Два ангела, четыре человека» можно почитать здесь: https://vk.com/topic-3171972_28776701

Другие новости