+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
23Октября 2018

«Большие гастроли»-2018 стартуют

«Большие гастроли»-2018 стартуют

Обменные гастроли Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина и Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова открываются завтра в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли».

С 24 октября барнаульских и челябинских зрителей ждет знакомство с новыми театральными коллективами и пятидневный марафон спектаклей. Каждый театр представит по четыре постановки в комедийном жанре.

Алтайский театр предложит вниманию челябинской публики работы Алексея Логачева - «Зойкину квартиру» и «Укрощение строптивой», а также «Два ангела, четыре человека» Александра Зыкова и «Квадратуру круга» Максима Астафьева.
Челябинские артисты покажут на сцене театра драмы «Продавец дождя», «Аферу по-французски», «Школу с театральным уклоном» и «Простые истории».

Вот уже пятый год подряд в рамках межрегиональной программы обмена спектаклями, охватившей около 100 театров, зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны — как уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры. Обменные гастроли — это возможность расширить свои горизонты как для артистов, выступающих на другой сцене, так и для зрителей, которые знакомятся с театральными коллективами разных городов.

За последние несколько лет во время «Больших гастролей» спектакли Алтайского театра драмы уже побывали в Новокузнецке, Иркутске и Новосибирске. За пределы Сибири в рамках программы театр выезжает впервые. Однако, челябинским зрителям старшего поколения Алтайский театр драмы известен по гастролям в начале 80-ых годов прошлого века. Не исключено, что это одна из причин, по которой билеты на спектакли алтайской драмы были раскуплены заранее.

Желаем обоим коллективам завоевания новых поклонников и возвращения на родные сцены с новым творческим импульсом.

Другие новости