Добрый критик в девятом ряду…

Добрый критик в девятом ряду…

все новости

Дорогие друзья! Осталось 2 дня до премьеры спектакля «Дни нашей жизни», которую готовит молодой режиссер из Перми Дмитрий Огородников по произведениям Леонида Андреева. Это не просто первая премьера 2022 года, но один из четырех эскизов, представленных в июне прошлого года на лаборатории «Про100ры истории», посвященной репертуару первого сезона столетней давности.

Напомним, что куратором этой необычной «исторической» лаборатории был известный российский театровед, театральный критик Александр Вислов, который принимал участие в отборе пьес, а также собрал режиссерский пул. Конечно, Александр Александрович не смог пропустить премьеру, чтобы увидеть результат лабораторной работы в его законченном виде. Он приедет на самый первый показ спектакля 27 января, после которого обсудит увиденное со зрителями и всей постановочной командой. Более 10 лет критик следит за развитием театра, видел практически все последние премьеры и давал неизменно доброжелательную, но строгую и взыскательную оценку работы артистов и режиссеров. Посмотрим, каким будет мнение Александра Вислова о постановке Дмитрия Огородникова – ведь отчасти это их совместное детище.

«Дни нашей жизни» не единственный спектакль, который войдет в репертуар по итогам творческой лаборатории «Про100ры истории». Напомним, что нас ждет еще одна «историческая» премьера, отмеченная вниманием зрителей на той же лаборатории. В апреле лауреат национальной премии «Золотая маска» Галина Зальцман выпустит, уже на основной сцене, спектакль «Трильби» по пьесе Григория Ге.

Александр Вислов - неоднократный член экспертного совета Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» (председатель экспертного совета фестивалей 2016 и 2019 гг.), режиссёр, преподаватель, руководитель курса театроведческого факультета Российского института театрального искусства – ГИТИС, Москва.