+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
30Апреля 2020

Актрисы театра драмы: «У войны не женское лицо»!

Актрисы театра драмы: «У войны не женское лицо»!

Актрисы краевого театра драмы имени Шукшина представят зрителям литературно-музыкальную композицию по документальной книге Нобелевского лауреата Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо». Виртуальный марафон чтения книги состоится на телеканале «Катунь 24» с 1 по 9 мая.

В основе композиции –десять женских судеб, за воплощение которых взялись актрисы Лариса Черникова, Анна Бекчанова, Татьяна Данильченко, Татьяна Гуряткова, Екатерина Порсева.

«Это наш антикарантинный проект, посвященный Великой Победе. Оказавшись в условиях самоизоляции тесным женским коллективом, мы отчасти были приближены к военным условиям, - говорит инициатор и режиссер проекта Лариса Черникова. - Каждый выбрал себе тот отрывок, который отозвался в сердце, и все же не весь материал оказался под силу нашему современному восприятию - от некоторых отрывков пришлось отказаться».

Все неделю актрисы репетировали в своих квартирах по видеосвязи. Затем каждый участник записал свой отрывок на камеру телекомпании «Катунь 24», сейчас завершается монтаж материала, идет подбор музыки. А с 1 по 9 мая с судьбой женщин на войне в исполнении прекрасных актрис театра драмы познакомятся зрители всего края.

В названии книги Алексиевич заложено утверждение, которое можно трактовать и как вызов, вопрос, ведь известно немало случаев, доказывающих как раз обратное: у войны именно, что женское лицо, да и многие наши театральные звезды и кинозвезды бывали за линией фронта. И все–таки участницы проекта настаивают: «нет, война - не женское дело. И своим проектом мы постараемся, чтобы наши современники почувствовали это»

Отрывки из книги Алексиевич в исполнении актрис драмы будут звучать на канале «Катунь 24» ежедневно с 1 по 9 мая в перерывах между программами. А после 6 мая мы разместим их во всех наших социальных сетях.

Другие новости