Сезон открыт: премьера лирической комедией «Чужой ребёнок» состоялась в театре драмы им. Шукшина
все новостиПриглашённый режиссёр Тимур Насиров взял за основу советский хит 1930-х годов — в первый же год материал поставили в 500 театрах России — и превратил его в остроумную и трогательную историю о том, как одно неловкое недоразумение может перевернуть жизнь с ног на голову.
Сюжет закручивается вокруг начинающей актрисы Мани, чью роль исполняет актриса театра Ксения Савчук. Она репетирует драматическую роль, её случайно подслушивают и решают, что всё, о чём она говорит, — это чистая правда. Так по всему дачному посёлку разлетается новость: у Мани будет ребёнок! Невинная ложь запускает цепь забавных и трогательных событий, в которых смешиваются любовь, ревность и родительская забота.
«Героиня очень активная, весёлая, наивная, что не сильно перекликается со мной в жизни. Но что похоже — это внутренний стержень, настойчивость, — рассказала Ксения. — А ещё — это история про любовь. Во всех её проявлениях: родительской, дружеской, любви между парнем и девушкой».
Родителей Мани сыграли заслуженный артист России Эдуард Тимошенко и ведущий мастер сцены Елена Адушева. Их герои — живые и обаятельные персонажи, которые сначала хватаются за сердце, а потом всей душой поддерживают дочь.
«Мы с Эдуардом — действующие родители, поэтому нам это близко. Плюс, мы давние партнёры, и нам было интересно вместе работать над такой лёгкой, но глубокой историей», — говорит Елена. «У нас полный альянс. Мама у нас — такая очень прилежная, хорошая, добрая домохозяйка. Я — человек искусства, играю в оркестре. Мама за дочь очень волнуется, я дочь стараюсь поддерживать, но тоже очень за неё волнуюсь. В результате всё заканчивается хорошо!», — добавляет Эдуард.
Особое внимание в спектакле уделено атмосфере. Художник по костюмам Каринэ Булгач создала стильные и яркие образы, которые переносят зрителя в уютный и немного ностальгический мир.
«Мы очень хотели открыть сезон праздником, радостью, — поделился главный режиссёр театра Артём Терёхин. — И когда всё легко сошлось на этой истории, я понял, что выбор правильный. Тимур — режиссёр думающий, он умеет погружаться в материал и создавать свою особую вселенную, где важнее не временная привязка, а эмоции героев».
Следующий показ спектакля «Чужой ребёнок» состоится в октябре.