+7(3852) 36-97-13 Купить билет
Новости
13Сентября 2018

От Чижовой до Уайльда: Завтра театр открывает новый сезон

От Чижовой до Уайльда: Завтра театр открывает новый сезон

Зрителей в наступающем сезоне ожидает как минимум пять премьер, первой из которых станет спектакль ученицы Петра Фоменко и номинанта «Золотой маски» Марины Глуховской «Время женщин». Постановкой по роману Елены Чижовой театр откроет сезон 14, 15 и 16 сентября. Среди зрителей первого показа спектакля 14 сентября будет и сама Елена Чижова. В этот же день в 16.00 автор романа и режиссер спектакля встретятся в фойе театра с барнаульскими читателями и зрителями.

Уже в конце октября режиссер Алексей Логачев, постоянно сотрудничающий с театром, начнет репетировать «Самоубийцу» Николая Эрдмана. Премьера одной из самых популярных и любимых пьес пройдет в марте к Международному дню театра.

В октябре же театру предстоят обменные гастроли с Челябинским государственным академическим театром драмы имени Наума Орлова, который впервые появится в нашей гастрольной карте. Барнаульская труппа покажет челябинским зрителям «Зойкину квартиру», «Укрощение строптивой», «Квадратуру круга», «Два ангела, четыре человека». 

В декабре будет чем порадовать маленьких зрителей (впрочем, и взрослых тоже) – режиссер Максим Астафьев поставит сказку Самуила Маршака «Двенадцать месяцев».

Весной в репертуаре одно за другим появятся несколько новых имен и названий. На экспериментальной сцене Рача Махатаев представит «Кроткую» Ф.М. Достоевского. Молодой режиссер из Санкт-Петербурга стал победителем зрительского голосования в ходе прошедшей в этом году творческой лаборатории по произведениям писателя.

Почти под финал сезона, в мае, театр выпустит комедию Оскара Уайльда «Идеальный муж» в постановке Алексея Шавлова (Москва), также финалиста творческой лаборатории.

В 97-сезоне театр отметит несколькими событиями 90-летие В.М. Шукшина. Во-первых, произведениям писателя будет посвящена традиционная майская творческая лаборатория, итогом которой должен стать еще один, а может не один, творческий союз с кем-то из ее участников-режиссеров. Начнется подготовка спектакля для большой сцены по произведениям Шукшина, премьера которого состоится следующей осенью. В планах театра проведение под своей эгидой масштабного фестиваля, посвященного круглой дате, на который будут приглашены коллективы со всей страны.

В новом сезоне труппа пополнилась пятью новыми молодыми и уже зарекомендовавшими себя актерами. Среди них выпускники курса главного режиссера Новосибирского театра «Глобус» Алексея Крикливого, которые уже приступили к работе по вводу в идущих спектаклях и к репетициям в готовящихся постановках.  

Другие новости